Los Rockets de Houston contrataron al centro Samuel Dalembert, cubriendo una necesidad en la línea frontal del equipo, se conoció ayer.

El haitiano Dalembert firmó un contrato por varios años la semana pasada, dijeron funcionarios del equipo.

Dalembert promedió 8.1 puntos y 8.2 rebotes por Sacramento la campaña pasada. Jugó sus primeras ocho temporadas con Filadelfia, luego que los 76ers se seleccionasen en la primera ronda (26) en la lotería del 2001.

Los Rockets necesitaban un centro luego que el comisionado David Stern bloquease un acuerdo tripartito que habría traído a Pau Gasol.

El costarricense José Adrián Bonilla consiguió ayer un espectacular triunfo en la etapa “reina” de la Vuelta Ciclista a Costa Rica, que le permitió arrebatarle el liderato general de la competición a su compatriota Juan Carlos Rojas.

Bonilla se mostró confiado y fuerte en el ascenso por el temido Cerro de la Muerte (3.451 metros de altura), en la ruta de 126.4 kilómetros entre San José y Pérez Zeledón, en la zona sur del país.

Bonilla cruzó la meta en solitario con un tiempo de 3 horas, 24 minutos y 42 segundos, y sacó una ventaja de 1.26 sobre el boliviano Óscar Solís, su más cercano perseguidor.

Los mexicanos Bernardo Colex, René Corella, Ulises Castillo, José y Marco Escárcega participarán en la Vuelta Ciclista al Táchira del 13 al 22 de enero, como parte del proceso selectivo para elegir al representante de ruta en los Juegos Olímpicos de Londres 2012.

Además de los nacionales, también hará equipo el boliviano Juan Cotumba, quien es uno de los pedalistas de jerarquía en su país y en esta ocasión decidió formar parte del conjunto mexicano para la competencia venezolana.

La Vuelta al Táchira es de categoría 2.2 y se recorrerá sobre un trayecto de mil 362.5 kilómetros en 10 etapas. .

El campeón mundial de boxeo Julio César La Cruz y Yarelis Barrios, reina absoluta en disco en la II Liga de Diamante de Atletismo fueron elegidos ayer los mejores deportistas de Cuba en el 2011.

Barrios, de 28 años, fue medalla de plata en los Juegos Olímpicos de Beijing 2008 y también escaló a lo más alto del podio en los Juegos Panamericanos de Guadalajara, donde fijó récord para la competencia regional.

La Cruz, de 22 años, afrontó 31 combates, ganó veintinueve y perdió dos en los 81 kilos. Se colgó seis medallas de oro y dos de bronce.