Ronaldinho en grande

Brasileño impulsa al Flamengo en Libertadores; Once Caldas eliminado

Ronaldinho dio un pase para gol y anotó otro para que el Flamengo de Brasil  avance a la fase de grupos de la Copa Libertadores.

Ronaldinho dio un pase para gol y anotó otro para que el Flamengo de Brasil avance a la fase de grupos de la Copa Libertadores. Crédito: AP

RÍO DE JANEIRO, Brasil (EFE).- Ronaldinho Gaúcho clasificó ayer al Flamengo al Grupo 2 de la Copa Libertadores al dar una asistencia y marcar un gol en la victoria por 2-0 de su equipo sobre el Real Potosí boliviano.

El Flamengo fue de más a menos en el partido, generó un gran número de ocasiones en la primera mitad, coronada con el gol de Leo Moura a pase de Ronaldinho, y se desinfló en la segunda parte permitiendo que el Potosí igualase las fuerzas.

Un gol de Ronaldinho en el descuento certificó la clasificación de los brasileños, que pasaron los últimos minutos con superioridad numérica por la expulsión de Claudio Centurión.

En el partido de ida, jugado la semana pasada en Potosí, los bolivianos habían ganado por 2-1, lo que obligaba a los brasileños a ganar para unirse al Grupo 2, que completan el Emelec ecuatoriano, el Lanús argentino y el Olimpia paraguayo.

El Internacional de Porto Alegre eliminó ayer al Once Caldas colombiano tras empatar 2-2 en Manizales y se clasificó al Grupo I de la Copa Libertadores de América, en el que enfrentará al Santos brasileño, el The Strongest boliviano y el Juan Áurich peruano.

El conjunto de Dorival Júnior venía de ganar por 1-0 en el partido de ida que se disputó en Brasil, por lo que el empate en Colombia fue suficiente para clasificarse a la segunda fase de la Copa.

Andrés D’Alessandro, en el 11′, y Tinga, en el 21”, marcaron los goles del Internacional, mientras que el paraguayo Jorge Núñez, en el 1′, y Mario González, en el 24′, concretaron las anotaciones del Once Caldas.

El campeón de la Libertadores de 2004 se fue en ventaja muy rápido en el partido pero sus esperanzas se vieron disminuidas conforme pasaron los minutos de juego.