Marquense vuelve a la punta en Guatemala tras ganar a Petapa Rugen desde la cima

Francisco Aguilar (der.)  celebra el gol de la victoria de Marquense  sobre Petapa conseguido en los descuentos y que valió el liderato.

Francisco Aguilar (der.) celebra el gol de la victoria de Marquense sobre Petapa conseguido en los descuentos y que valió el liderato. Crédito: FOTO: INTERNET

CIUDAD DE GUATEMALA, (EFE).- Los Leones del Marquense recuperaron ayer el liderato del Torneo Clausura 2012 del futbol de Guatemala, al derrotar por 3-2 al Petapa en partido de la decimoséptima jornada.El gol agónico del triunfo del Marquense lo marcó Francisco Aguilar al minuto 93 del choque disputado en el estadio Marquesa de la Ensenada, de la ciudad norteña de San Marcos.

Aguilar abrió el marcador al minuto 9 y Roberto Peña anotó al 71′ y eso parecía obvio sinembargo el rival plantó cara y dio guerra.

Nadie sabía lo que Petapa sería capaz de hacer, pero con incredulidad los asistentes al estadio Marquesa de la Ensenada comenzaron a ver que los visitantes no se arrugaron y que comenzaron a jugar de igual a igual, defendiendo con orden y atacando von peligrosidad, lo que les permitió convertir el empate a los 42 minutos por medio de Rudy Chacón.

Aunque Marquense tuvo mayor iniciativa en el segundo tiempo, Petapa siguió siendo un hueso duro de roer, por lo que los “Leones” debieron esperar hasta el minuto 71 para adelantarse de nuevo, luego que la zaga de los “Periquitos” se quedó parada pidiendo un fuera de juego que no le concedieron y Roberto Carlo Peña venció a Trigueño para el 2-1.

En casa y ganando parecía resuelto, pero Petapa no había dicho su última palabra y volvieron a empatar la pizarra, siendo Eddy Ortíz el autor del gol con un certero cabezazo tras un tiro de esquina cobrado por Álvaro Hurtarte, con lo que el 2-2 quedó reflejado a los 77 minutos.

Los aficionados no veían por dónde pudieran romper el cerco defensivo de los visitantes, pero estos claudicaron en el tercero de los cuatro minutos que se agregaron al juego, con Francisco Aguilar De León convertido en héroe al marcar el 3-2 que le dio la victoria y el liderato a los locales.

Los Leones habían cedido la primera posición en la pasada jornada al Comunicaciones, pero esté cayó 1-0 de visita ante el Xelajú y suma 32 puntos, ahora como segundo del tablero.