Messi se estrena con triplete

En su primer juego de pretemporada ofrece gran actuación

Lionel Messi metió tres goles pero pudieron haber sido más.

Lionel Messi metió tres goles pero pudieron haber sido más. Crédito: AP

CASABLANCA, Marruecos.- A Lionel Messi le bastaron 45 minutos para dar una auténtica exhibición en su estreno bajo la dirección del nuevo entrenador del Barcelona, Tito Vilanova.

Antes del descanso, el argentino ya había marcado tres goles que sirvieron para que el cuadro azulgrana se fuera 5-0 arriba al entretiempo, en la victoria de 8-0 sobre el Rajá de Casablanca.

El 1-0 fue una cátedra de toques de primera en el área que terminó Alexis Sánchez apenas al minuto 10.

Así se mantuvo el juego hasta el 34′, cuando Lio anotó su primero al definir de zurda ante la salida del portero, tras un largo pase filtrado de Ibrahim Afellay.

Apenas tres minutos después, La “Pulga” recuperó un balón en la salida y, tras una pared con Alexis, marcó el tercer tanto.

El 4-0 llegó al 40′, cuando el chileno Sánchez aprovechó un tiro que el portero dejó a la deriva dentro del área.

Messi hizo el quinto en la compensación del primer tiempo, cuando Sánchez le devolvió un pase previo y lo dejó solo y sin portero.

Para el complemento, el argentino pudo hacer dos más, pero el poste y una buena intervención del portero lo evitaron.

El mediocampista mexicano, Jonathan dos Santos, fue titular y salió al minuto 65.

Vilanova hizo varios cambios y terminó el partido con un equipo renovado.