Morelia 1-1 con Tigres en j9 de la Liga Mx (video)

Monarcas Morelia no pudo contar con su máxima figura, el ecuatoriano Jefferson Montero, y Tigres por poco y saca los 3 puntos del Morelos en la j9 de la Liga Mx.

Morelia y Tigres reeditaron el duelo de cuartos de final de la campaña pasada en el que los norteños salieron airosos. Crédito: EFE

Morelia.- Monarcas Morelia no supo aprovechar su condición de local y apenas empató 1-1 con Tigres de la UANL, en partido de la fecha nueve del Torneo Apertura 2012 de la Liga MX del futbol mexicano. Mismo marcador al del choque entre Puebla y León que abrió la jornada un par de horas antes.

Tigres había tomado la delantera en el marcador con el tanto del argentino Lucas Lobos en el minuto 66, pero el recién ingresado Carlos Ochoa logró darle la igualada a su escuadra en el 71. Con el empate ambos conjuntos llegaron a 13 unidades en la tabla general.

Cerrado resultó el encuentro y con dominio alterno, pero fue Monarcas el que tuvo las mejores llegadas de peligro sobre el marco enemigo cuyo arquero, Enrique Palos, estuvo atento para terminar con el asedio.

Y es que Tigres comenzó el encuentro con el balón en su poder, pero la escuadra local poco a poco niveló las acciones y comenzó a inquietar la meta de Palos, aunque le faltó la tranquilidad para culminar sus arribos en gol.

En el minuto 18, el ecuatoriano Aldo Rojas entró por izquierda pero, al intentar centro retrasado para Miguel Sabah, Palos cortó la jugada en buena salida. En jugada similar pero en el 29 el arquero visitante también cortó una llegada similar.

Luego de verse metido atrás la mayor parte del partido, Tigres se encontró con un penalti cuando Israel Jiménez ingresó por derecha pero fue derribado dentro del área por el colombiano Aldo Leao que le dio la posibilidad al visitante.

Fue el argentino Lucas Lobos el encargado de ejecutar la pena máxima y lo hizo con potencia, a la derecha y por abajo del arquero argentino Federico Vilar para hacer el 1-0 y callar un poco el estadio Morelos en el minuto 66.

El Morelos volvió a vibrar con el gol de Carlos Ochoa al minuto 71 cuando por derecha remató con la cabeza un centro enviado por Enrique Pérez, el balón pegó en el poste izquierdo, entró y, aunque Palos lo sacó, Miguel Sabah contrarremató por las dudas, para el 1-1.

En un buen cierre de partido, los dos conjuntos lucharon por el tanto del triunfo pero ya no les alcanzó y tuvieron que conformarse con el punto obtenido y seguir en zona de calificación.

El trabajo del silbante Fernando Guerrero fue aceptable y por Monarcas amonestó a Joel Huiqui, al colombiano Aldo Leao y al ecuatoriano Joao Rojas, mientras que por Tigres hizo lo propio con el español Luis García y Elías Hernández.