La selección de Chile cae como local ante Argentina (Fotos)

La selección de Chile cae dos goles contra uno y como local ante Argentina en las eliminatorias de la Conmebol rumbo a Brasil 2014.

La selección de Chile no aprovechó su condición de local y cayó ante un poderoso Argentina, comandado por Lionel Messi. Crédito: AP

Santiago.- La selección argentina de futbol derrotó esta noche de visita a su similar de Chile, por 2-1 en un partido válido por las eliminatorias mundialistas sudamericanas rumbo a la Copa del Mundo Brasil 2014.

En el encuentro, jugado en esta capital, la albiceleste (que llevó a Chile a lo mejor de su cuadro) sacó un excelente resultado ya que consolidó su primer lugar en la tabla, en tanto Chile sumó tres derrotas consecutivas, lo que pone en riesgo su clasificación al próximo mundial.

En los primeros 45 minutos de juego, Chile tuvo el control del balón gracias a la debilidad que demostró la defensa argentina, sobre todo por el lado izquierdo, por donde los locales avanzaron sin mayor resistencia en busca del arco rival.

Pese a que Argentina tuvo sus dos últimas líneas muy retrasadas, Chile logró llegar al menos en tres oportunidades con claras oportunidades de gol, pero la imprecisión de sus delanteros fue más fuerte y no logró capitalizar su dominio de las acciones.

La escuadra local demostró una buena recuperación del balón en el primer tiempo y tuvo el control de la pelota, pero con sólo dos precisas jugadas de los jugadores argentinos su esquema de juego se vino abajo y pese a ser el dominador se fue a los camarines en el primer tiempo en desventaja.

En el minuto 27, el astro del Barcelona, Lionel Messi (nominado una vez más al Balón de Oro) aprovechó un certero pase de Javier Mascherano para sacarse la marca de dos defensas chilenos y rematar al arco para vencer al portero Miguel Pinto, quien había tenido muy pocas intervenciones.

Sólo tres minutos después, Gonzalo Higuaín recibió un largo pase de Mascherano y con gran destreza esquivó la marca de dos jugadores chilenos para disparar con precisión y anotar el 2-0 para la escuadra visitante, que hasta ese momento no gozaba del control del balón.

En el segundo tiempo también hubo un dominio chileno del balón, con una Argentina que colocó hasta nueve hombres en sus últimas líneas para proteger el resultado y sólo acudir a la estrategia del contragolpe con Messi y Di María para intentar aumentar la ventaja.

Pese al control chileno, sus delanteros no lograron concretar por imprecisión o por la asfixiante marca de los argentinos, quienes en el segundo tiempo se concentraron en su campo de juego para copar espacios y frustrar los ataques de la escuadra roja.

En el minuto 91, el chileno Felipe Gutiérrez anotó el único tanto de la escuadra local con un fuerte tiro de izquierda en plena área, pero ya era tarde para “La Roja” para intentar un empate que fue exigido en los últimos segundos por los miles de espectadores.

El duelo se llevó a cabo en el Estadio Nacional Julio Martínez Pradanos de la capital chilena, bajo las órdenes del árbitro paraguayo Antonio Arias.

Chile.- Miguel Pinto, Mauricio Isla, Marcos González, Gonzalo Jara, Jean Beausejour, Marcelo Díaz, Gary Medel, Mark González (Felipe Gutiérrez), Matías Fernández, Alexis Sánchez y Sebastián Pinto (Eduardo Vargas). DT Jaime Vera (Claudio Borghi está castigado).

Argentina.- Sergio Romero, Hugo Campagnaro, Federico Fernández, Ezequiel Garay, Pablo Zabaleta, Fernando Gago, Javier Mascherano, Angel Di María (José Sosa), Sergio Agüero (Hernán Barcos), Lionel Messi, Gonzalo Higuaín (Pablo Guiñazú). DT Alejandro Sabella.