Chivas caen con Atlante 3-1 (fotos)

Las Chivas visitaron al Atlante de Lavolpe y los potros de hierro le dieron una lección de fútbol al rebaño alejándolo bastante de la zona de liguilla.

Esteban Paredes vacunó a Chivas con el tercer tanto en el segundo tiempo.

Esteban Paredes vacunó a Chivas con el tercer tanto en el segundo tiempo. Crédito: EFE

Cancún, Q.Roo.- Guadalajara volvió a las andadas y no pudo superar al Atlante, con el que cayó 1-3 y puso en juego sus posibilidades de calificar, en partido que cerró la fecha 14 del Torneo Apertura 2012 de la Liga MX, jugado en el estadio Andrés Quintana Roo.

Las anotaciones atlantistas fueron del argentino Cristian Maidana apenas a los tres minutos de juego y del chileno Esteban Paredes en dos ocasiones, a los 25 y 45, mientras por Chivas descontó Marco Fabián, por la vía del penalti, en el 87.

Con este triunfo, la escuadra azulgrana llegó a 17 unidades en la clasificación general, mientras el conjunto tapatío se estancó en los mismos 17 puntos y comienza a ver lejanas las posibilidades de acercarse a zona de calificación.

Sorpresivamente el cuadro azulgrana empezó con la ventaja ya que en el minuto tres el argentino Cristian Maidana, sacó tiro cruzado que dejó sin oportunidad a Luis Michel en la primera llegada del encuentro, para darle la ventaja a su equipo 1-0.

Al verse en desventaja con este gol tempranero, el conjunto tapatío comenzó a presionar y a tratar de conseguir la igualada con centros al área de Jorge Villalpando, pero sin muchos resultados, por lo que Marco Fabián intentó con disparos lejanos con idénticos resultados.

Sin embargo, Potros de Hierro estaba motivado y en el minuto 25 logró el 2-0, con el tanto del andino Esteban Paredes quien sin problemas remató el centro enviado por Francisco Fonseca quien desbordó por izquierda y centró a la llegada de Paredes.

Aunque le costó trabajo, Chivas tuvo una clara, cuando Luis Morales remató con la cabeza un centro pasado y picó el balón, pero el arquero atlantista Villalpando logró sacarlo con un manotazo, para evitar el tanto del visitante, en el minuto 44.

Atlante respondió con escape a velocidad por izquierda de Sonny Guadarrama y ante la débil marca rojiblanca sacó servicio retrasado que el andino Paredes tuvo que recomponer para acomodarse y vencer a Michel y su defensa para hacer el 3-0, en el minuto 45.

En un buen inicio de segunda parte, Paredes tuvo para matar las aspiraciones del rival, cuando entró franco por derecha, pero cuando encaró a Luis Michel no supo definir y dejó ir la opción de hacer el 4-0 y el tercero en su cuenta personal, en el minuto 50.

Los dirigidos por John van t´Schip, respondieron con un remate de chilena de Marco Fabián, que el arquero local tuvo problemas para contener al darle un bote extraño y en el contrarremate Erick Torres remató con la cabeza a las manos de Villalpando, en el minuto 51.

Atlante comenzó a tener problemas para contener los embates del rival y el pampero Amaidana tuvo que recurrir a la falta, para ganarse la expulsión por doble amarilla en el minuto 59. La falta la cobró Luis Pérez, pero impactó al travesaño.

La presión del “Rebaño” fue abrumadora, pero le faltó tranquilidad e idea para terminar sus llegadas, mientras que Potros se defendió bien esperando que Paredes, solo al frente, concretara una individualidad para terminar con el partido.

La insistencia rojiblanca rindió frutos en el minuto 86, cuando Carlos Fierro fue derribado en el área, para que se decretara la pena máxima, que Marco Fabián cobró con potencia abajo a la izquierda de Villalpando, para hacer el 1-3, en el 87.

Bueno el trabajo del silbante Ricardo Arellano y amonestó al ecuatoriano Jorge Guagua, al chileno Esteban Paredes, a Arturo Muñoz, al paraguayo Osvaldo Martínez, a Óscar Vera y al argentino Cristian Maidana en dos ocasiones para expulsarlo en el minuto 59, mientras que por Chivas mostró cartón preventivo a Kristian Álvarez.

Alineaciones

Atlante: Jorge Villalpando, Luis Venegas, Jorge Guagua, Daniel Guerrero (Óscar Rojas, 64), Carlos Calvo, Sonny Guadarrama (Arturo Muñoz, 61), Cristian Maidana, Esteban Paredes (Israel Martínez, 80), Osvaldo Martínez, Francisco Fonseca y Oscar Vera.

DT: Ricardo La Volpe (ARG)

Guadalajara: Luis Michel, Kristian Alvarez, Omar Esparza, Jorge Enríquez, Miguel Ponce (, 82), Víctor Perales, Patricio Araujo, Marco Fabián, Luis Morales (Luis Pérez, 46), Jesús Sánchez y Erick Torres (Carlos Fierro, 55).

DT: Johannes van t´Schip (HOL)