La ‘máquina’ vence al Toluca y pita rumbo a la Liguilla (Fotos)

En uno de los dos duelos más esperados de esta jornada, Cruz Azul vence con autoridad al Toluca y pita con fuerza rumbo a la Liguilla.

El Cruz Azul impresiona y vence al Toluca. Pita con fuerza rumbo a la Liguilla

El Cruz Azul impresiona y vence al Toluca. Pita con fuerza rumbo a la Liguilla Crédito: EFE

México.- El Cruz Azul sorprendió y venció hoy 3-0 al líder Toluca con un gol definitivo del argentino Mariano Pavone, que situó al equipo muy cerca de firmar su ingreso a la Liguilla por el título del fútbol mexicano.

El Toluca se quedó con 29 puntos y su derrota ante el Cruz Azul le deja el camino libre al liderato a los ‘Xolos’ de Tijuana, que lo superará en la clasificación su empata o derrota al Morelia en la continuación de la decimoquinta jornada del Apertura 2012.

Los mexicanos Gerardo Flores, al minuto 12 y Javier Aquino, al 36, abrieron el camino a la victoria y el argentino Pavone marcó el definitivo al 75, en partido celebrado en el estadio Azul, de Ciudad de México.

El Cruz Azul dejó una buena impresión con la victoria y su actuación en la cancha al anular por completo la ofensiva del Toluca, la segunda mejor de la Liga, e imponerle las condiciones y el ritmo del partido. La prueba fue superada.

Con su triunfo sobre el Toluca (a quien le quedó muy claro la calidad de su oponente, el Cruz Azul, que dirige el técnico mexicano Guillermo Vázquez, llegó a seis en el torneo, con siete empates y dos derrotas, para sumar 25 puntos en el cuarto lugar, a la espera de otros resultados de la jornada.

El Toluca, del técnico mexicano Enrique Meza, sufrió su tercera derrota de la liga, a cambio de dos empates y nueve victorias y con 29 puntos espera el resultado del Tijuana (29 enteros) para saber si sostiene el liderato o lo cede.

Los ocho equipos con más puntos después de 17 jornadas de la temporada serán los finalistas en la Liguilla por el título y en la fase de cuartos de final se medirán a visita recíproca por un boleto a semifinales.