El Houston Dynamo con un pie en la final del Este

El Houston Dynamo derrotó 2-0 a Kansas City en la ida de la semifinal del Este de la MLS. Crédito: AP

Con goles de Adam Moffat y Will Bruin, el Dynamo de Houston venció a Sporting Kansas City 2-0 en el partido de ida de las Semifinales de la Conferencia Este de la MLS el domingo 4 de noviembre ante un repleto BBVA Compass Stadium.

Los naranja dominaron desde el inicio del partido a los visitantes y tomaron merecidamente la ventaja gracias a un golazo de Moffat, que sacó un disparo brillante desde unas 25 yardas de la portería rival para vencer al meta del Sporting al minuto 18.

La energía en el BBVA contagió a los jugadores del entrenador Dominic Kinnear, que luego de haber conseguido la ventaja se fueron en busca de más goles pero tuvieron que esperar hasta el segundo tiempo para cumplir el objetivo.

Will ‘el osito’ Bruin se ha convertido en el héroe del Dynamo en estos Playoffs y una vez más puso su huella en este camino rumbo a la MLS CUP con su tercer gol en esta postemporada.

Al minuto 72 Bruin terminó bien la jugada luego de que recibió un excelente pase de Calen Carr para poner arriba al Dynamo definitivamente.

El partido de vuelta se juega este próximo miércoles 7 de noviembre en Kansas City, donde la temporada pasada el Dynamo eliminó al Sporting de los Playoffs para avanzar a la final que perdieron ante el Galaxy de Los Ángeles.