Celtics aplastan a Lakers e hilan seis triunfos (Fotos y video)

Celtics de Boston se imponen 116-95 a Lakers de Los Angeles, con gran actuación de Paul Pierce, quien anotó 24 puntos

Celtics de Boston hilaron seis triunfos, tras vencer 116-95 a Lakers de Los Angeles Crédito: AP

BOSTON, Massachusetts.- Paul Pierce anotó 24 puntos y comandó un trepidante tercer cuarto para que los Celtics de Boston aplastaran el jueves a los Lakers de Los Angeles 116-95, con lo que suman seis triunfos al hilo desde que perdieron a Rajon Rondo por una lesión en el ligamento de la rodilla.

Los Lakers habían logrado recudir la desventaja de 58-44 al medio tiempo a 72-61 cuando quedaban 5:07 minutos en el tercer cuarto. Pero entonces los Celtics encestaron 23 puntos por sólo 8 de los Lakers y se pusieron 95-69 al empezar el último período. Pierce comenzó la andanada con una jugada de tres puntos y la terminó con triple a 41 segundos del silbatazo, con lo que sumó 12 puntos en el cuarto.

El brasileño Leandro Barbosa se fue sin puntos, pero recuperó cinco rebotes y repartió tres asistencias en 21:08 minutos. Su compatriota Fab Melo metió dos puntos en 4:58 minutos.

Kobe Bryant fue líder anotador de los Lakers con 27 puntos. El equipo angelino sufrió su peor derrota de la temporada a pesar de que contaron de nuevo con Dwight Howard luego de que se perdió tres encuentros por una lesión en el hombro.