Zarandean a Chivas USA

Doblete de Claudio Bieler ayuda a Kansas City a arrollar a Chivas USA

Claudio Bieler, del Sporting Kansas City, fue el verdugo del Rebaño al marcarle los dos primeros goles ayer en el Sporting Park. Crédito: AP

KANSAS CITY (AP).— Claudio Bieler anotó dos goles, el segundo de penal, y Jimmy Nielsen registró un record para el club con el partido número 38 de su carrera sin recibir gol en la victoria de ayer del Sporting Kansas City sobre Chivas USA por 4-0.

Nielsen no tuvo que hacer ninguna atajada para sumar su marca en la Liga con el sexto partido sin gol en esta temporada.

Bieler, quien abrió el marcador al minuto 14, puso arriba a Kansas City 2-0 al 57′, después de que el portero de Chivas USA, Dan Kennedy, viera la tarjeta roja por derribar a Paulo Nagamura en el área.

Kennedy no podrá jugar con el equipo rojiblanco el 12 de mayo contra Portland.

Graham Zusi, quien tuvo una asistencia en el primer tanto de Bieler, anotó el 3-0 al 65′ para el Sporting (5-3-2), que rompió una racha de dos derrotas en fila, y C.J. Sapong marcó su primer gol de la campaña tres minutos antes del silbatazo final.

Chivas USA (3-4-2) está 0-3-1 en sus últimos cuatro partidos.

El pase de Zusi fue su cuarto del año y escaló al primer lugar en empatado con Joao Plata, del Real Salt Lake.

En Columbus, Ohio, Tim Cahill anotó poco después de que el arquero Luis Robles había tapado un penal, y Nueva York venció el sábado 1-0 a Columbus

El australiano Cahill facturó su tercer gol de la temporada a los 80 minutos, luego que Andy Gruenebaum había rechazado el remate de Jonathan Steele.

Siete minutos antes, Robles se lanzó a su derecha para tapar el penal cobrado por el argentino Federico Higuaín tras una falta de Brandon Barklage sobre Eddie Gaven en el área.

Nueva York ganó su tercer juego seguido y alcanzó a Montel en la cima de la Conferencia Este, ambos con 17 puntos.

Columbus perdió en casa por primera vez en 12 partidos.

Montreal sacó un empate 2-2 en su visita a San José, que lleva seis partidos sin ganar.

Goles de Justin Mapp a los 24′ y 47′ parecían encaminar a Montreal a la victoria, pero los Earthquakes nivelaron con el descuento de Adam Jahn, al 59′, y el tanto de Sam Cronin en el primer minuto del descuento.

Con gol del argentino Mauro Rosales al 64′, Seattle se llevó un 2-2 en su visita a Filadelfia.

Danny Cruz anotó por el Union, que sigue invicto como local en la temporada.

En Sandy, Utah, el Real Salt Lake venció 2-0 a los Whitecaps de Vancouver. Luis Gil puso fin a una sequía goleadora con un cabezazo a pocos minutos de comenzar la segunda mitad y Javier Morales hizo el 2-0.

La defensa demostró ser la solución perfecta para los problemas de Real Salt Lake. No hubo goles tempraneros ni tambaleantes posesiones iniciales, como la semana pasada cuando el Real cayó frente al Galaxy de Los Angeles. En cambio, Salt Lake experimentó una mejora constante durante los 90 minutos de juego.

En Commerce City, Colorado, Edson Buddle anotó al 86′ para llevar a Colorado a vencer 1-0 a Toronto el sábado.

Los Rapids han tenido problemas para marcar goles esta temporada, pero Buddle —quien entró al juego a medio tiempo— les dio el impulso que estaban buscando.

Buddle fue adquirido del Galaxy de Los Ángeles el pasado 14 de diciembre.