Pacers ganan y enfrían al Heat

Indiana le planta cara al campeón y empata serie 2-2

Roy Hibbert (der.) guió al triunfo a Indiana con 23 puntos.

Roy Hibbert (der.) guió al triunfo a Indiana con 23 puntos. Crédito: AP

NDIANÁPOLIS (AP).— Roy Hibbert anotó 23 puntos y capturó 12 rebotes, Lance Stephenson agregó 20 unidades, y los Pacers de Indiana contraatacaron anoche, en las postrimerías del encuentro, para vencer por 99-92 al Heat de Miami y empatar 2-2 la serie final de la Conferencia Este.

LeBron James encabezó al Heat con 24 puntos antes de quedar fuera por acumulación de faltas cuando restaban 56 segundos y Mario Chalmers se apuntó 20 unidades en una noche en la que los campeones de la NBA no lograron controlar la serie.

Serán anfitriones del quinto partido mañana.

Los Pacers arrancaron rápido y pasaron el resto de la noche intentando contener los continuos repuntes de Miami. Entonces, cuando Indiana ganaba 81-72 al principio del último cuarto, el Heat respondió con una seguidilla de 14-2 que lo puso arriba 86-83.

Pero Indiana empató el marcador gracias a un triple de Paul George y acabó con Miami al cerrar el partido con un ataque de 16-6.

“No vamos a ningún lado. Vamos a Miami para luchar de nuevo”, advirtió Hibbert.

Los Pacers comenzaron rápido y pasaron el resto de la noche repeliendo los continuos ataques de Miami.

Pero con Indiana en ventaja 81-72 al principio del cuarto período, el Heat respondió con una seguidilla de 14-2 que le dio la ventaja de 86-83.

Los Pacers igualaron la pizarra con un tiro de tres puntos de Paul George que borró la delantera visitante para cerrar el juego con un 16-6.

Indiana entró en desesperación —y se notó— pero no se amilanó, en lugar de eso, contestó a cada desafío de Miami como lo hiciera en los primeros dos juegos de la serie.