Chile se impone a Paraguay y sueña con el Mundial

Con este resultado, la selección chilena queda en el cuarto lugar en la tabla de las clasificatorias sudamericanas

Los jugadores de la selección chilena celebran el triunfo sobre Paraguay

Los jugadores de la selección chilena celebran el triunfo sobre Paraguay Crédito: AP

Santiago.- Chile siguió esta noche avanzando hacia el Mundial 2014, de Brasil, al derrotar 2-1 al seleccionado de Paraguay, en el estadio Defensores del Chaco ante 30 mil personas.

Los goles chilenos fueron de Eduardo Vargas, a los 41 minutos y de Arturo Vidal a los 56, en tanto el descuento uruguayo fue de Roque Santa Cruz, a los 87 minutos,

Con su triunfo, Chile queda en el cuarto lugar en la tabla de las clasificatorias sudamericanas, lo que significa que faltando aún tres fechas, clasificaría automáticamente.

Paraguay, dirigido por Gerardo Pelusso, formó con Justo Villar, Paulo da Silva, Marcos Cáceres, Miguel Samudio, Salustiano Candia, Fidencio Oviedo, Cristián Riveros (Richard Ortiz, 59’), Julio dos Santos (Luis Nery-Caballero, 79’), Edgar Benítez, Dante López (Roque Santa Cruz,(58’), Oscar Cardoso.

El seleccionado chileno jugó con Claudio Bravo, Gary Medel, Marcos González, José Rojas, Mauricio Isla, Marcelo Díaz, Arturo Vidal, Eugenio Mena, Alexis Sánchez (Sebastián Pinto (90+3’), Eduardo Vargas (Felipe Gutiérrez (85’), Esteban Paredes (Matías Fernández, (58’).

El encuentro en el estadio Defensores del Chaco, Asunción, correspondiente a la fecha 13, de las clasificatorias para Brasil 2014, fue arbitrado por el brasileño Leandro Vuaden.