Venezuela deja ir el triunfo frente a Bolivia

La selección venezolana ganaba 1-0, pero a cuatro minutos del final Bolivia coinsiguió el gol del empate, en partido correspondiente a las eliminatorias sudamericanas rumbo al Mundial de Brasil

Ruddy Cardozo, de Bolivia, disputa el esférico con César Gonzales, de Venezuela

Ruddy Cardozo, de Bolivia, disputa el esférico con César Gonzales, de Venezuela Crédito: EFE

LA PAZ, Bolivia.- Venezuela dejó escapar una victoria en la altura y empató el viernes 1-1 con Bolivia, que sumó un punto que mantiene conectadas a respirador artificial sus esperanzas de clasificarse al Mundial de 2014.

Venezuela ganaba con un gol de su capitán y armador Juan Arango a los 58 minutos, pero Jhasmany Campos empató a los 86 cuando jugaba mejor el cuadro venezolano.

La “Vinotinto” llegó hace una semana a La Paz para aclimatarse a los 3.600 metros sobre el nivel del mar, además de trabajar desde antes con cámaras hiperbáricas. El trabajo rindió resultados y el equipo dirigido por César Farías dominó en líneas generales a una Bolivia que no amenazó hasta los últimos minutos.

Venezuela llegó a 16 puntos y ocupa por ahora el cuarto lugar en la tabla de las eliminatorias, el último que otorga boleto directo a la Copa del Mundo de Brasil. El martes recibe en Puerto Ordaz a Uruguay, el campeón de América que marcha rezagado con 13 unidades.

Bolivia, con 10 puntos, visita el martes a Chile.

Un centro de Tomás Rincón rebotó en la cabeza de Evelio Hernández y encontró a Arango, que la peinó al fondo del arco ante una defensa mal parada. El empate boliviano llegó también de cabeza. Campos remató al fondo tras un tiro de esquina y salida en falso del portero Renny Vega.

Bolivia se lució desorganizado en ataque, con su delantero Carlos Saucedo aislado y sin un conductor para armar la ofensiva.

Venezuela apeló al contragolpe y supero a los bolivianos en el complemento con mejores llegadas.

Menos de 10 mil espectadores asistieron al partido a pesar de un acortamiento de la jornada laboral que declaró el Ministerio de Trabajo.

Alineaciones

BOLIVIA: Sergio Galarza, Edward Zenteno, Ronald Raldes (Jhasmany Campos, 72), Ronald Eguino; Juan Carlos Arce, Walter Veizaga, Alejandro Chumacero, Rudy Cardozo, Daniel Chávez (Gualberto Mojica, 46), Carlos Saucedo y Marcelo Martins (Juan Eduardo Fierro, 64).

VENEZUELA: Renny Vega, Roberto Rosales, Gabriel Cichero, Luis Manuel Seijas, Angel Flores, Tomás Rincón, Juan Arango (Rolf Feltscher, 79), César González (Alexander González, 70), Richard Blanco (Evelio Hernández, 65), Josef Martínez y Mario Rondón.

Arbitro: Patricio Loustau (Argentina)