Finaliza sueño del Tri Sub-20

España remonta ante México y lo echa de Turquía

Los mexicanos Uvaldo Luna, Francisco Flores y Bernardo Hernández, se lamentan tras perder el partido ante 'La Rojita' en el último minuto. Crédito: AP

ESTAMBUL, Turquía.— México dominó la mayor parte del partido, no pudo concretar, terminó perdiendo 2-1 contra España y fue eliminado de la Copa del Mundo Sub-20 de Turquía.

Ahora, “La Rojita” enfrentará en los cuartos de final a Uruguay, que se deshizo de Nigeria por 2-1.

México saltó a la cancha más motivado que España y se encontró con el gol antes de que el cronómetro marcara el minuto dos.

Raúl López mandó un pase largo desde la derecha para que Arturo González la tomara de aire con la zurda y fusilara al portero español Sotres. Golazo.

El Tri no se conformó y siguió buscando otro tanto que le diera mayor tranquilidad sobre su rival, que llegaba al partido como clara favorita al termina como líder de su grupo y por haber avanzado en seis de las siete veces que disputó la ronda de 16.

En la búsqueda del gol, México se topó con el travesaño, tras otro disparo de González, y con una muy buena actuación de Sotres, que tapaba los disparos de larga distancia de los tricolores y achicaba muy bien los espacios.

En el segundo tiempo, España intentó despertar durante los primeros minutos, llegó con más claridad al área tricolor, pero no encontraba el empate.

Los dirigidos por Sergio Almaguer no se dormían y tampoco se achicaban por el juego que estaba mostrando España. Al contrario, volvió a presionar a “La Rojita” para recuperar el dominio del juego.

El peligró regresó al área de los europeos, México avisaba con jugadas individuales y con disparos desde fuera.

Cuando México mejor jugaba, España se encontró con el tanto de la igualada al minuto 74. Tras un tiro de esquina, Denis Suárez la peinó para que Derik metiera el tanto de la igualdad.

Desde el gol, el equipo comandado por Julen Lopetegui tomó el mando y se fue con todo al ataque hasta que se encontró con el gol de victoria, al minuto 91, obra de Jesé.