Tigres vence 1-0 al Atlas y cierra su preparación

El único gol del encuentro fue conseguido por Damián Álvarez a los 33 minutos, para darle el triunfo al conjunto felino

Damián Álvarez fue el autor del único gol del encuentro

Damián Álvarez fue el autor del único gol del encuentro Crédito: Mexsport / archivo

Monterrey.- Con una victoria de 1-0 frente a Rojinegros del Atlas, en partido disputado en el estadio Universitario, Tigres de la UANL cerró su preparación rumbo al Torneo Apertura 2013 de la Liga MX, a iniciarse la próxima semana.

El gol del encuentro fue conseguido por Damián Álvarez a los 33 minutos. Ahora los de casa tendrán que esperar hasta la fecha dos para debutar en el certamen, luego que se pospuso el de la primera fecha contra Aguilas del América.

El conjunto anfitrión se apoderó del medio campo desde el inicio del encuentro y ello le rindió frutos a los cuatro minutos, cuando Emanuel Villa recibió pase y quedó solo frente al portero Alan López, pero mandó el balón por un costado de la portería rival.

Posterior a ello, los de casa lucieron cada vez más peligrosos ante un cuadro tapatío que no podía generar oportunidades ni contener el ataque de los “felinos”.

Prueba de esto último es que Manuel Viniegra y Damián Álvarez generaron llegadas de peligro, pero la oportuna intervención del contrincante les impidió poner a su equipo al frente en el marcador.

Sin embargo, a los 33 minutos Álvarez se encargó de abrir el marcador, luego que aprovechó un rebote en el área, cuando Lucas Lobos intentó un remate de cabeza y el balón le cayó en los pies, no lo desaprovechó y marcó el 1-0 para los de la UANL.

Los visitantes reaccionaron y a los 36 minutos José Luis Chávez recibió el esférico en el área de Tigres, se quitó al portero Enrique Palos y tiró, pero en la línea Jesús Dueñas salvó a los “felinos” y así se fueron al descanso.

En la parte complementaria, pocas fueron las llegadas a ambas porterías y la primera de ellas se dio hasta los 62 minutos, mediante un cobro de tiro libre por parte de Lobos, pero el balón se fue por un costado.

Los dos equipos pudieron en este cotejo probar a diversos elementos, con el firme objetivo de llegar en óptimas condiciones al arranque del Torneo Apertura 2013.

A los 82 minutos los “felinos” tuvieron la opción de ampliar la ventaja mediante un tiro penal, pero en el cobro falló Lucas Lobos y así finalmente se llevaron la victoria por la mínima diferencia.