Chiapas supera 3-1 a Xolos en medio de relámpagos (Video)

El partido se tuvo que suspender durante 10 minutos, debido a una tormenta eléctrica en la capital chiapaneca

Chiapas sumó su segundo triunfo en lo que va del torneo

Chiapas sumó su segundo triunfo en lo que va del torneo Crédito: Mexsport

mexico:39975:173068

Tuxtla Gutiérrez, Chis.- En noche de mucha agua y relámpagos, Chiapas sumó su segundo triunfo del Torneo Apertura 2013 de la Liga MX, al superar 3-1 a un Xolos de Tijuana que no encuentra el buen camino, en juego de la fecha ocho, disputado en el estadio Víctor Manuel Reyna.

Los goles de la victoria fueron obra del argentino Lucas Viatri, al minuto 45, Mauricio Romero (70) y de Martín Zúñiga (92). Javier Güémez (29) había adelantado a la visita. Con este resultado, los de la selva lacandona llegaron a 11 unidades, en tanto la “jauría” se quedó con ocho.

La expulsión, al minuto dos, del argentino Javier Gandolfi condicionó muchas cosas en un partido anormal, que se tuvo que suspender apenas transcurridos diez minutos, debido a una tormenta eléctrica, acompañada por un fuerte chubasco.

Luego de más de 30 minutos de interrupción, el balón comenzó a rodar en un partido en el que no hubo un claro dominador, pese a que los de casa tenían a un hombre más sobre la cancha.

El mal trabajo del árbitro central, que se equivocó en la expulsión sobre Galdolfi, se acentuó luego de anular un gol legítimo del local Carlos Ochoa, por un inexistente fuera de lugar, que instantes después se reflejaría en el marcador, cuando la visita logró terminar con el cero.

En lo que fue prácticamente su primer arribo sobre la meta local, Xolos logró irse al frente en el marcador en un disparo en las afueras del área a cargo de Güémez, que se coló pegado al poste derecho, para poner el 1-0, al minuto 29.

Jaguares asimiló bien este golpe y logró el empate antes del descanso en un tiro de esquina por derecha a primer poste, donde el argentino Viatri se anticipó para “peinar” el esférico y batir a Cirilo Saucedo, al minuto 45.

Chiapas sabía que era impensable dejar escapar dos puntos, por ello, el técnico Sergio Bueno ordenó el ingreso de César de la Peña para tener más presencia en el área rival.

Mientras los de la frontera norte estaban relativamente cómodos, sabían que la obligación era del rival, así que ellos, con un hombre menos, solo esperaban un balón largo para recuperar la ventaja.

Cuando no se veía por donde los chiapanecos podían inclinar la balanza a su favor, por segunda semana consecutiva la solución llegó de la banca, en la persona de Mauricio Romero, quien una vez más se hizo presente en la meta rival para darle la vuelta al marcador, al minuto 70.

Obligado y sin nada más que perder, Xolos tuvo que irse al frente, y tuvo su oportunidad luego que Chiapas se quedó con diez hombres tras la expulsión de Romero.

Sin embargo, un veloz contragolpe, que terminó en una gran anotación de Martín Zúñiga, le dio rumbo definitivo a este duelo, que le permite a Chiapas alejarse de Atlante en la tabla de porcentajes, pero, sobre todo, consolidar el proceso de Sergio Bueno.

El arbitraje estuvo a cargo de Jorge Antonio Pérez, quien tuvo una mala labor. Expulsó de roja directa al argentino Javier Gandolfi (2) por la visita, además de amonestar al ecuatoriano Fidel Martínez (49), Javier Güémez (51) y a Fernando Arce (51) por los visitantes.

También expulsó a Mauricio Romero (88) por doble amonestación y pintó de amarillo a David Toledo (17) y al paraguayo Ramón Mendieta (46), por los locales.