Belmonte y Costa triunfan en Copa del Mundo de Dubai

Las natación española está experimentando un inusitado repunte desde los JO de Londres el año pasado y dos de sus máximas exponentes están comenzando a brillar en la cita en medio oriente.

Mireía, la sirena española vuelve al ataque.

Mireía, la sirena española vuelve al ataque. Crédito: EFE

Redacción deportes.- Las españolas Mireia Belmonte y Melani Costa triunfaron hoy, jueves, en las pruebas de la Copa del Mundo de natación que se disputan en Dubai, en las que -por ese orden- lograron ‘doblete’ en el 800 y en las que la segunda también capturó un bronce en los 200 libres.

Belmonte capturó oro en 800 libres con un crono de ocho minutos, 14 segundos y 12 centésimas, en un prueba en la que Costa nadó en 8:16.55 y logró la medalla de plata y en la que la alemana Sarah Kohler fue tercera, con un tiempo de ocho minutos, 18 segundos y 90 centésimas.

Melani también logró el bronce en los 200 libres -con un tiempo de un minuto, 53 segundos y 90 centésimas-, en una prueba que ganó la húngara Katinka Hosszu, con un crono en 1:53.21 y en la que Mireia fue octava plaza (1:58.63).

La holandesa Frederike Heemskerk fue segunda en esa prueba, en la que nadó en un minuto, 53 segundos y 46 centésimas.