El Dynamo entra a la fiesta

En su reducto de Houston, los 'naranja' golean al Impact

El catracho Boniek García anota de pena máxima para Dynamo ante el portero Troy Perkins, del Montreal. Crédito: AP

HOUSTON, Texas.— Enfrentando el partido de eliminación directa por segundo año consecutivo los el Dynamo de Houston avanzó a las Semifinales de la Conferencia del Este tras apabullar 3-0 a un deslucido Impact de Montreal que desde antes que culminara la temporada regular venía anunciando su partida de los Playoffs por el declive de su nivel.

Will Bruin se graduó como la figura de la noche al marcar un doblete, mientras Boniek García aportó con lo suyo de tiro penal, en una victoria con la que el Dynamo demostró que está para llegar nuevamente a la Copa MLS.

Houston Dynamo inició las acciones arrollando y presionando al portero de Impact Troy Perkins quien fue exigido de manera incisiva por las aproximaciones tempraneras de Giles Barnes, Will Bruin y Ricardo Clark.

El Impact intentaba ordenarse, pero Houston le quitó todos los balones, ganó en posesión rápidamente y aprovechó los espacios por las bandas.

Fue así que el Dynamo abrió el marcador al minuto 16, cuando Will Bruin se apoderó de un balón perdido cerca del área, la jugó con Ricardo Clark quien devolvió el servicio al delantero canadiense que definió la jugada con un zapatazo de pierna derecha justo antes de que un defensa de Montreal llegara a bloquear el disparo.

Montreal intentó de recomponer sobre la marcha, tratando de filtrar balones a su goleador Marco Di Vaio, pero existía una desconexión total entre los volantes y el italiano, quien se veía forzado a retroceder para adelantar las líneas.

Una error garrafal al minuto 26 del volante Hausson Camara le pasó factura nuevamente a Montreal. Boniek García le robó un balón a Camara, el hondureño ganó en velocidad e ingreso al área, donde fue derribado por el argentino Hernán Bernardello.

El árbitro no dudó en señalar el penal, y el mismo García fue al cobro, y con un remate rasante de pierna derecha al primer palo, puso el 2-0 para los naranjas.

Para la etapa complementaria, la tónica del partido no cambio, Houston continuó dominando las acciones y Montreal prácticamente no generaba nada.

Al minuto 73, Will Bruin se graduó de la figura del partido con su segundo tanto de la noche. Tras ganarle la posición a Mateo Ferrari, Bruin avanzó hasta el borde del área, se quitó la marca de un defensa, y burló al portero para con un derechazo poner el 3-0.

Sobre el final del partido, se desató una gresca que fue propiciada por el argentino Andrés Romero quien mostró su frustración por el resultado al propinarle un patadón a Kofi Sarkodie. A dicha acción le subsiguió la agresión de Di Vaio sobre Cory Ashe. Ambos jugadores del Impact terminaron siendo expulsados.