Rompen racha a Lakers

LA no sale del penúltimo lugar del Pacífico al caer ante los Wizards

Pau Gasol (16) hace una dejadita ante Nene en el primer tramo.

Pau Gasol (16) hace una dejadita ante Nene en el primer tramo. Crédito: AP

WASHINGTON (EFE).— John Wall y Nené Hilario se combinaron para sumar 61 puntos y los Wizards de Washington vencieron 116-111 a Lakers de Los Ángeles, que rompieron racha de tres triunfos consecutivos.

En duelo de equipos que ocupan el penúltimo lugar en sus divisiones, los Wizards (6-8) sumaron dos victorias seguidas en la División Sureste.

Los Lakers (7-8) que tienen cinco derrotas en los últimos 10 partidos, son penúltimos en la del Pacífico.

El partido estuvo siempre muy igualado y solo se rompió a favor de los Wizards a falta de dos minutos cuando el equipo de Washington consiguió racha seis puntos sin respuesta por parte de los Lakers, que tenían un marcador parcial favorable de 107-108 después de que Pau Gasol anotara un tiro en suspensión.

Wall e Hilario respondieron con dos canastas consecutivas y el base titular de los Wizards también encestó dos puntos más desde la línea de personal que dejó el marcador parcial de 113-108, favorable al equipo de Washington.

Gasol intentó de nuevo darle vida a los Lakers al completar jugada de tres puntos (113-111) a falta de 24 segundos, pero Wall con tres tiros de personal aseguró la victoria después que el escolta Nick Young y Gasol, fallaran los dos lanzamientos que hicieron a canasta.

Wall dirigió el ataque con 31 puntos y dio nueve asistencias, mientras que Hilario, que jugó 37 minutos, encestó 30 tantos que ayudaron a los Wizards a conseguir el quinto triunfo en los últimos 10 partidos disputados.

Los Lakers recibieron la aportación de Jordan Farmar que acabó como el líder de su ataque con 22 puntos y ocho asistencias.

Gasol aportó 17 puntos y fue el segundo máximo encestador; Nick Young ayudó con 16, mientras que Steve Blake llegó a los 15 y repartió 5 asistencias.