ELLOS TAMBIÉN GANAN TÍTULOS

Bajada bajada bajada bajada bajada bajada bajada bajada

El domingo pasado en el Complejo Deportivo de Phoenix, Arizona, la delegación del Sur de California hizo historia en el Campeonato Juvenil de la Cuarta Región 2014 del Programa de Desarrollo Olímpico (ODP) de los Estados Unidos y en donde las selecciones de la Asociación Estatal del Sur de California ganaron los diez títulos juveniles en disputa.

La División Varonil consiguió cinco campeonatos:

Sub-17 (año 1997):

La selección californiana goleó 7-0 al estado de Washington 97. Durante el primer tiempo anotaron 4 goles, al minuto 3 Daniel Crisóstomo puso el 1-0 y cuatro minutos más tarde James Handal aumentó la ventaja. Al 14′ el mismo Handal colocó el 3-0 y al 16′ vino Marcos Bueno para anotar el 4-0.

En la segunda mitad, al 45′ Juan Luna aumentaba la cuenta al anotar el quinto tanto y al 56′ Luna marcó su doblete. Miguel Coronel selló la goleada al 65′ para que el juego terminara 7-0. Este fue el marcador más abultado de la competencia.

En el duelo por el tercer lugar de la selección del estado de Arizona, anfitrión de la justa, derrotó 1-0 al representativo del estado de Nuevo México.

Sub-16 (año 1998):

La selección varonil del Sur de California derrotó 2-0 a la selección del estado de Colorado 98. El primer tiempo terminó 1-0 a favor de los locales, gracias al tanto que anotó Christian Enríquez al 41′.

Ya en acciones del segundo tiempo Milo Barton marcó el 2-0 para cerrar el marcador y conseguir el título.

La lucha por el tercer puesto fue entre las selecciones del estado de Utah 98 y del estado de Arizona, que empataron a un gol.

Sub-15 (año 1999):

El cuadro varonil de CalSouth se impuso 3-0 a su similar del estado de Washington 99 y con doblete de Eduardo Chaires al 14′ y 61′ y un tanto de Chad Morgan al 68′ cerraron la victoria y consiguieron el tan ansiado campeonato.

En el partido por el tercer lugar los disputaron los chicos de Arizona frente a los de CalNorth.

Sub-14 (año 2000):

Los californianos ganaron 3-0 a la selección del estado de Washington. El marcador lo abrió Tristan Weber al minuto 18, mientras que al 28′ Kevin Negrete marcó el 2-0. Durante la segunda parte Weber volvió a anidar el balón en la red al 68′ para definir el 3-0.

En esta división no se jugó partido por el Tercer lugar.

Sub-13 (año 2001):

En la división de los más pequeños los niños menores de 13 años conquistaron el título de su división al vencer 3-1 al estado de Washington.

Los goles por CalSouth fueron todos en los primeros 45 minutos de juego, Eric Rivero marcó al 8′ y al 11′; al 35′ Nathan Franco puso el 3-0.

Por Washington Hayden Millar descontó al 47′.