Tottenham se aferra a Europa

México/Notimex — El Tottenham sufrió, pero ganó de último minuto 3-2 al Southampton en actividad de la jornada 31, para así aferrarse a los puestos de copas europeas dentro de la Liga Premier de Inglaterra.

Los “Spurs” hicieron valer su condición de local en White Hart Lane y vinieron de atrás para sumar tres puntos importante en su lucha para al menos meterse al quinto puesto que le permita jugar la próxima Liga Europea.

El Southampton, a la media hora de juego ya estaba 2-0 gracias a los tantos de Jay Rodríguez (19) y de Adam Lallana (28) en lo que parecía un duelo más tranquilo de lo que esperaba el cuadro visitante.

Pero los dirigidos por Tim Sherwood firmaron una gran reacción e igualaron el cotejo con el doblete del danés Christian Dannemann, quien perforó las redes a los 31 y 46 minutos para el 2-2 parcial.

Cuando estaba el empate concretado, en los instantes finales apareció el islandés Gylfi Sigurosson para darle el triunfo a la escuadra londinense luego de vencer al portero polaco Artur Boruc a los 92 minutos para el 3-2 definitivo.

Con la victoria, los “Spurs” llegaron a 56 unidades en el quinto peldaño de la clasificación, en tanto que el Southampton se estancó con 45 en el décimo sitio.

Debuta por fin Andrés Guardado

El volante mexicano Andrés Guardado debutó en la Bundesliga, pero lamentablemente no fue de la manera esperada luego que su escuadra, Bayer Leverkusen, sumó un nuevo descalabro en la derrota 2-3 frente al Hoffenheim.

En duelo perteneciente a la fecha 26 de la Liga de Alemania, el entrenador finlandés Sami Hyypia le brindó por vez primera la titularidad al futbolista jalisciense en un choque de la Liga de Alemania.

Guardado disputó los 90 minutos y como ha sido costumbre en las últimas ocasiones actuó como lateral por izquierda.