Layún firma su noche mágica con 4 goles

El América golea 4-1 a Santos en el Estadio Corona y es más líder

Miguel Layún (19) celebra con Paul Aguilar el tercero de sus goles frente a Santos en la Comarca.

Miguel Layún (19) celebra con Paul Aguilar el tercero de sus goles frente a Santos en la Comarca. Crédito: <copyrite>AGENCIAREFORMA</copyrite><person>< / person>

Torreón, México

Miguel Layún se convirtió anoche en el goleador del América para mantener a las Águilas volando alto en el Apertura 2014.Oribe Peralta volvió al Estadio Corona y aunque durante la semana había robado toda la atención, en la cancha fue el “19” azulcrema el que se llevó los reflectores al anotar los cuatro goles con los que el conjunto de Coapa goleó 4-1 al Santos.

Layún se convirtió ayer en el mejor goleador del equipo de Antonio Mohamed al llegar a seis anotaciones en el torneo y ahora está a una diana de los líderes en este rubro: Dorlan Pabón y Camilo Sanvezzo.

El póquer del mundialista le ayudó al América a llegar a 23 puntos y ampliar a cinco su ventaja sobre el Atlas, que tiene 18 y visita al Monterrey.

El “Turco” ha convertido a Layún en un punzante volante para completar un ataque que cuenta con Rubens Sambueza, Michael Arroyo y Oribe.

A pesar del dominio que ejercieron los visitantes, el partido pudo ser otro si Darwin Quintero aprovecha una ocasión, pero disparó afuera pese a tener la portería abierta.

El América no perdonó y minutos antes del descanso, Layún entró a la espalda de los defensores en un tiro de esquina para marcar el 1-0 con un suave toque de pierna derecha.

Al tiempo que Santos perdió llegada, también perdió solidez defensiva.En los primeros 15 minutos del segundo tiempo, Layún se encargó de sentenciar el cotejo. El volante hizo un golazo cuando tomó de bote pronto un rechazo que hizo Oswaldo desde fuera del área. Y sólo cinco minutos después marcó el tercero al rematar un pase de Arroyo. Carlos Izquierdoz puso a Santos en el juego al marcar el 3-1.

Luego de que Quintero estrelló un disparo en un poste, Santos daba señales de vida, pero Layún se encargó de ponerlos a dormir de nuevo con una volea dentro del área para marcar su cuarta anotación.