Chicharito firma su mejor marca goleadora pero el Bayer queda fuera de la Copa

Javier Hernández llegó a 22 goles, superando los 21 que registró con Chivas en 2009-2010; con Manchester United hizo 20 en su primer año

Chicharito cobró el penalti para adelantar al Bayer Leverkusen.

Chicharito cobró el penalti para adelantar al Bayer Leverkusen. Crédito: Getty Images

En el minuto 21, el espigado Stefan Kiessling entró al área y recortó a un defensor que terminó zancadillándolo. Javier “Chicharito” Hernández se encargó de cobrar el penalti. El mexicano tiró de manera perfecta, colocando el esférico en la esquina izquierda del portero, que a pesar de su buen lance se quedó sin posiblidad.

#NoTePierdas el gol del @CH14_ pic.twitter.com/8ct846RZxw #Chicharito

— EL PRODUCER (@El_Produ) February 9, 2016

//platform.twitter.com/widgets.js

Sin embargo, el Werder Bremen sorprendió al Bayer Leverkusen, que partía como favorito, le venció a domicilio 1-3 y se convirtió en el primer semifinalista de la Copa de Alemania.

En el 31 Santiago García logró el empate para el Bremen con un disparo con pierna derecha tras una jugada que se originó en una falta lanzada por Grillitsch.

En el minuto 42, el peruano Claudio Pizarro, de penalti, puso en ventaja al equipo hanseático.

El penalti que dio la ventaja al Bremen, además, dejó con diez hombres al Leverkusen tras la expulsión con roja directa del brasileño Wendell por falta a Bartells dentro del área.

Chicharito tuvo que abandonar la cancha lesionado al minuto 56 por molestias en el muslo y su técnico prefirió no arriesgarlo.

El Leverkusen, pese a la inferioridad numérica, se volcó al ataque en la segunda parte, lo que abrió espacios para los contragolpes del Bremen.

Precisamente, en un contragolpe, comandado por Pizarro, llegó el gol que sentenció el partido, marcado por Grillitsch.