Terremoto de magnitud 7,2 desata alerta de tsunami en el Pacífico sur que luego fue cancelada

El Servicio Geológico de Estados Unidos localizó en epicentro a poco más de 100 kilómetros (unas 68 millas) al este de Nueva Caledonia.
Terremoto de magnitud 7,2 desata alerta de tsunami en el Pacífico sur que luego fue cancelada
El sismo ocurrió en el mar a 320 millas al SE de Vanuatu-
Foto: USGS

7:57 PM PT, 10:57 PM ET.- Un terremoto de magnitud 7,2 provocó que se emitiera una alerta de tsunami en el Pacífico sur para Vanuatu, Nueva Caledonia y Fiji, que posteriormente fue cancelada.

El aviso fue emitido por el Centro de Alerta de Tsunami en el Pacífico, instalado en Hawaii (Estados Unidos).

Por el momento no se han reportado daños.

El Servicio Geológico de EE.UU., que inicialmente había reportado una magnitud 7,6, localizó el epicentro a poco más de 100 kilómetros al este de Nueva Caledonia.

El centro estadounidense informó además de una fuerte réplica de magnitud 5,4.

El sismo coincide con que el equipo de rugby 7 de Fiji ganó la primera medalla de oro olímpica de la historia del país.

Más información en breve.


(7:39 PM PT, 10:39 PM ET) Un terremoto de magnitud 7,6 provocó que se emitiera una alerta de tsunami en el Pacífico sur para Vanuatu, Nueva Caledonia y Fiji.

El aviso fue emitido por el Centro de Alerta de Tsunami en el Pacífico, instalado en Hawaii (Estados Unidos).

El Servicio Geológico de EEUU localizó el epicentro a poco más de 100 kilómetros (unas 68 millas)  al este de Nueva Caledonia.

Más información en breve.