¡Chivas vence a Tigres y es campeón del Clausura 2017!

El Rebaño jugó mejor e hizo lo posible por ceñirse la corona y se impuso a los felinos del 'Tuca' por 2-1 (global de 4-3)

Chivas Liga MX

Chivas es Campeón del Clausura 2017 de la Liga Bancomer MX tras imponerse 4-3 (global) a Tigres de la UANL. Crédito: Imago7

Las Chivas del Guadalajara, del argentino Matías Almeyda, derrotaron este domingo por 2-1 a los Tigres UANL en el partido de vuelta de la final (4-3 en el global) para conquistar el título del Clausura mexicano.

Fue el duodécimo título en el fútbol mexicano para Chivas con el que empató al América, su acérrimo rival. El más reciente campeonato del Guadalajara, equipo que juega solo con mexicanos, ocurrió en el Apertura 2006.

El mexicano Alan Pulido abrió el marcador al minuto 17 a pase del Oswaldo Alanís y Jose Juan Vázquez amplió al 70, pero el argentino Ismael Sosa, de Tigres, descontó al 89.

El partido inició con los dos equipos intentando adueñarse del medio campo y prácticamente se neutralizaron.

Chivas pisó el área rival por la derecha pero el balón le saltó al delantero Rodolfo Pizarro y Tigres respondió al entrar a velocidad por la derecha con Jurgen Damm pero el portero de Chivas Rodolfo Cota detuvo de manera oportuna el avance.

Alanís avanzó con el balón controlado por la izquierda y adelante del medio campo mandó un pase cruzado al área donde Pulido lo remató de aire, cruzado, con la derecha y por abajo y con la marca de un defensa, para vencer al guardameta argentino Nahuel Guzmán.

Conforme pasó el tiempo Chivas se mostró con mejor dominio de balón aunque Tigres intentó algunos avances con disparos de Javier Aquino y del francés André Pierre Gignac, pero el primero se fue por un lado y el segundo dejó el balón en la manos de Cota.

La anotación fue un acicate para Tigres que al igual que en la ida inició con desventaja, pero no desesperó y atacó con orden aunque no logró el empate.

Para el segundo tiempo, el argentino Ismael Sosa recibió un pase que Jesús Dueñas y le filtró al área, Sosa le ganó la espalda al defensa Carlos Salcido intentó resolver ante la salida de Cota, quien se quedó con el balón.

En otros avances de Tigres, Javier Aquino avanzó por la derecha y al llegar a línea de fondo mandó un centro para Gignac, quien mandó el baló por arriba de la meta de Chivas y en un tiro de esquina el brasileño Juninho, defensa y capitán del Tigres, mandó un remate con la cabeza por encima del travesaño.

Chivas avanzó por la derecha con Carlos Fierro, quien peleó un balón en la línea de fondo, lo ganó y mandó el balón al área donde un defensa de Tigres lo rechazo, pero el volante de Chivas, Vázquez tomó el balón como venía y lo conectó con potencia, el volante colombiano Francisco Meza lo desvió lo que hizo inútil el lance del portero argentino Guzmán.

Chivas se adueño del partido y Tigres cayó en desesperación, pero a pesar de ello el Tigres reaccionó al minuto 89 cuando el argentino Sosa disparó cruzado desde afuera del área por la derecha para vencer al portero de Chivas.

Los último minutos del partido transcurrieron con el Tigres buscando de cualquier forma el tanto del empate y con Chivas defendiendo con todos sus hombres en su campo.

—————————-

Sigue las incidencias EN VIVO del partido Chivas 2 – 1 Tigres aquí…

Fin de partido y ya hay campeón

Minuto 90+4: Almeyda ya está festejando

Minuto 90+3: No le marcan un penal a Tigres clarísimo

Minuto 90+1: Entra Saldívar por Chivas. Sale Orbelín Pineda

Minuto 90+1: Tarjeta amarilla para Ismael Sosa por estrellarle el balón a Cota

Minuto 90: Se agregan cinco minutos

Minuto 88: ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL!!!!!!!!!!!!!!!!! Tigres descuenta con un derechazo infernal de Ismael Sosa al poste derecho de Cota

Minuto 85: Se enfrascan en un duelo Pulido y Nahuel. Tarjetas amarillas para ambos

Minuto 84: Tiro de Osvaldo Alanís y Nahuel se queda con el balón

Minuto 82: Falta sobre Pulido y tarjeta amarilla para Damián Álvarez. Se calientan los ánimos

Minuto 80: Tiro desviado de Lucas Zelarayán

Minuto 77: Salcido corta un centro raso por derecha

Minuto 75: Gignac cabecea arriba del travesaño y hace sudar a Cota y a todo el Omnilife

Minuto 74: Calcetinazo del ‘Aris’ Hernández que controla Nahuel

Minuto 71: Disparo de Gignac se va al lado derecho del arco de Cota. El francés vuelve a reclamar un desvío y ahora sí recibe tarjeta amarilla

Minuto 69: ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL!! Chivas anota el segundo con tiro del ‘Gallito’ Vázquez desviado por la defensa de Tigres

Minuto 67: Tremendo remate de cabeza de Juninho que apenas se va arriba del travesaño de la portería de Cota

Minuto 65: Cambio por Tigres. Entra Francisco Meza y sale Hugo Ayala.

Minuto 64: Gignac llega al centro del área con cierta claridad, pero el balón se va muy por arriba del arco de Cota

Minuto 63: Salcido dispara un tiro libre, pero Nahuel controla sin problemas.

Minuto 60: Centro de Fierro no encuentra rematadores. ¡Chivas tiene fuelle!

Minuto 58: Cambio en ambas escuadras. Por Chivas entra Carlos Fierro y sale Nestor Calderón. Por Tigres entra Lucas Zelarayán y se va Alberto Acosta.

Minuto 56: Jurgen Damm no puede superar el dos a uno que le aplican cada que intenta desbordar

Minuto 55: Rodolfo Pizarro intenta por izquierda pero se encuentra buena cobertura felina

Minuto 54: La lucha es en medio campo, pero el gol es latente para uno o para otro

Minuto 49: Ismael Sosa casi hace el empate pero Rodolfo Cota se lleva la pelota en una gran jugada defensiva

¡¡Arranca el complemento en Guadalajara!!

Minuto 45+2: Termina el primer tiempo y las Chivas sacan mínima ventaja, acercándose al título.

Minuto 45: El árbitro agrega dos minutos.

Minuto 42: Sosa se cuela por el centro del campo, recibe la pelota, pero hace un control de más y cuando iba a disparar, “Chapo” Sánchez le roba el balón.

Minuto 41: En los últimos minutos del primer tiempo, es Chivas quien controla la pelota.

Minuto 38: Así celebraron en la glorieta de La Minerva los aficionados de Chivas el gol de Pulido.

Minuto 36: Fuerte choque entre Salcido y Sosa cuando el jugador de Tigres buscaba la pelota para rematar a gol.

Minuto 35: Disparo muy desviado por parte de Orbelín Pineda.

Minuto 34: ¡Se salva Chivas! Cota se confía cuando un compañero le regresó la pelota, la cual no controla bien con los pies y Gignac aprieta pero tampoco puede robarle la pelota.

Minuto 33: Disparo de Gignac en dos tiempos, flojo, que detiene Cota.

Minuto 31: La Macroplaza en Monterrey quedó en silencio tras el gol de Pulido.

Minuto 29: ¡Se salva Tigres! Pizarro pone un pase a Pulido al centro del área y este cede la pelota a Néstor Calderón, quien prácticamente quedó mano a mano con Nahuel, pero desaprovechó la oportunidad, pues estrelló la pelota en un defensa regio.

Minuto 28: Disparo de Aquino que apenas sale desviado.

Minuto 27: Tiro libre directo en favor de Tigres cobrado por Gignac, pero es rechazado por los jugadores tapatíos.

Minuto 26: Rodolfo Pizarro pone pase a Orbelín, quien saca un disparo flojo a las manos de Guzmán.

Minuto 25: Los aficionados de Chivas están celebrando en las tribunas la victoria momentánea de su equipo.

Minuto 23: Damm lo intenta, mete un centro al área de Chivas pero es cortado por la defensa.

Minuto 18: Tiro libre para Tigres. Juninho mete la pelota al centro del área pero nadie logra conectar.

Minuto 16: ¡Gooooool de Chivas! Gran pase de Alanís a Alan Pulido, quien aprovechó la floja marca del defensa para pegarle con parte interna a la pelota, haciendo un disparo cruzado que se incrusta en la puerta de Nahuel Guzmán.

Minuto 14: Tarjeta amarilla para Javier Aquino

Minuto 13: Sosa le pone un pase de chilena a Damm, quien ingresó al área rojiblanca, aunque Cota estuvo atento para quitarle la pelota.

Minuto 11: Tigres tiene un poco más posesión de la pelota y Chivas intenta profundizar, pero no hilan los pases.

Minuto 8: Disparo flojo de André-Pierre Gignac, quien intentó sorprender a Cota, pero la pelota cayó justo en las manos del portero.

Minuto 7: El público pide tarjeta amarilla para Juninho por una posible falta sobre Alan Pulido al centro del campo, pero el jugador de Chivas se tropezó solo.

Minuto 6: Se escucha fuertemente y al unísono el grito de ¡Chivas, Chivas!

Minuto 5: Centro de Orbelín Pineda al corazón del área, pero nadie remata a puerta.

Minuto 2: Jurgen Damm se lleva la pelota por el sector derecho y es derribado. Tiro libre directo para el visitante.

¡Arranca el partido!

Se guarda un minuto de silencio en memoria de las víctimas del atentado en Manchester.

Ya se entona el himno nacional mexicano en el estadio Omnilife.

EN VIVO

Las Chivas del Guadalajara, del argentino Matías Almeyda, y el Tigres UANL, del brasileño Ricardo Ferretti, definirán este domingo en el partido de vuelta de la final al campeón del Clausura mexicano.

Tras el empate del jueves (2-2) en la ida, el equipo que que logre el triunfo mañana será el que levante el título, si persiste la igualada en global se dará paso a los tiempos extras y de ser necesario a los penaltis.

El partido de ida fue un anticipo de lo podría ocurrir en la vuelta, encuentro con el que el Clausura 2017 bajará el telón y en el que los entrenadores de ambos equipos no pueden inventar ni hacer cambios drásticos en sus alineaciones.

Chivas cuenta con la ventaja de jugar en casa donde superó al Atlas en cuartos de final y empató con el Toluca en semifinales aunque en ambas eliminatorias avanzó por mejor posición en la clasificación.

Mientras que Tigres ganó los dos encuentros que jugó como visitante en la liguilla ante Monterrey y Tijuana, ambos por 0-2.

Las Chivas puede optar por el doblete tras ganar la Copa MX del Clausura 2017 y pretenden conquistar su duodécimo campeonato de liga en el fútbol mexicano.

Los felinos, campeones en el pasado Apertura 2016, buscan el bicampeonato y su sexto título en su historia.