México y Jamaica regalan un bostezo de 90 minutos en Denver

Un partido para el olvido y sin goles volvió a evidenciar las carencias futbolísticas de un Tri inoperante en la Copa Oro ante unos 'reggae boyz' sin ambición

Copa Oro

México y Jamaica dieron un paupérrimo espectáculo en Denver en partido de la Copa Oro. Crédito: Imago7

Denver – México echó mano este jueves de todos los recursos de su librillo futbolístico pero no encontró el ‘ábrete sésamo‘ para romper una igualdad sin goles con Jamaica, un resultado que como premio de consolación les deja con cuatro puntos en la cima del Grupo C de la Copa Oro.

El Tri, que en el debut venció por 3-1 a El Salvador, saca una luz de ventaja a los Reggae Boyz, que comenzaron su andadura con un 0-2 sobre Curazao.

El de este jueves fue el enfrentamiento de revancha tras la final de la edición 2015 que ganó México por 1-3, pero ahora con una lucha de fuerzas que se dio mucho más pareja.

La tercera y última jornada transcurrirá el 16 de julio en el Alamodome, de San Antonio (Texas) con los siguientes partidos: Jamaica-El Salvador y Curazao-México.

——————-

Sigue las incidencias del partido xico 0 – 0 Jamaica por la Copa Oro, aquí…

Se acabó el partido en Denver

Minuto 90+3: Tiro de esquina para Jamaica

Minuto 90+2: Powell de zurda apenas y consigue tirar a puerta de Muñoz

Minuto 90: Se agregan cuatro minutos

Minuto 88: México no llega ni al penúltimo toque

Minuto 87: Jamaica no pretende siquiera pasar de media cancha

Minuto 83: Se escuchan los silbidos del público que hizo una gran entrada en Denver

Minuto 79: El ‘Cubo’ Torres no devuelve una pared en los linderos del área de Blake

Minuto 77: Pompilio Páez no sabe qué hacer. Demasiado espeso el encuentro, no ríspido, no peleado. Simplemente sin espectáculo.

Minuto 75: Entra Erick Gutiérrez por Elías Hernández en otro cambio del Tri. Por Jamaica entra Ewan Grandison y se va de la cancha Michael Binns

Minuto 74: Edson Álvarez vuela una oportunidad que pudo dar para más

Minuto 70: No hay entendimiento de nadie con nadie en la selección mexicana

Minuto 67: México mueve sus piezas. Se va Jesús Dueñas y entra Martín Barragán.

Minuto 64: Elías Hernández cobra un tiro libre muy lejos de la portería jamaiquina. Lo manda muy por arriba

Minuto 62: Bins se gana una tarjeta amarilla por una entrada peligrosa sobre Pineda

Minuto 59: El partido volvió a caer en un sopor difícil de sobrellevar

Minuto 55: Jugada a balón parado para México. El balón se va hasta la otra banda

Minuto 54: Jamaica aprovecha un error en edio campo y prueba de larga distancia sin asustar a Moisés Muñoz

Minuto 52: Gran disparo de Elías Hernández que Blake sacó a ras de pasto

Minuto 46: Se fue Rodolfo Pizarro y entró en su lugar César Montes

Fin de la primera parte

Minuto 45+2: Edson Álvarez saca un disparo de zurda que se va cerca del arco caribeño

Minuto 45: Se agregan tres minutos más.

Minuto 44: Edson Álvarez sacó un balón que amenazaba el arco de Muñoz

Minuto 43: No hay más que jugar en esta primera parte en Denver. Ambos equipos se quieren ir al descanso

Minuto 39: Molina y Lowe quedan lesionados tras una jugada dura en el área jamaiquina

Minuto 38: Tiro de esquina del Tri, Molina remata como puede, el balón pica con rumbo a portería y el jamaiquino Taylor la salva

Minuto 37: En verdad que no pasa nada en Denver.

Minuto 30: La emoción del cabezazo del Cubo fue una ilusión. Esta empantanado el partido

Minuto 26: Erick Torres yace en el césped lesionado tras una entrada desleal del jamaiquino Lowe

Minuto 25: Jamaica llega por primera vez con peligro a la portería de Muñoz

Minuto 22: ¡¡¡¡México la estrella en el poste!!!! El ‘Cubo’ Torres sacó un remate repentino que fue a la base de la portería de Blake

Minuto 20: Orbelín Pineda es la clave para el Tri. Desborda otra vez por izquierda pero le vuelven a poner el alto

Minuto 19: La afición empieza a despertar y exigir a ambos equipos. Hay silbidos

Minuto 18: Tiro de esquina para el Tri por izquierda

Minuto 17: El ‘Cubo’ Torres dispara afuera del área pero le tapan el tiro

Minuto 16: No pasa NADA en la cancha del Sports Authority Field

Minuto 14: Orbelín Pineda hizo una de más por el lado izquierdo y la zaga jamaiquina le puso el alto

Minuto 13: El ‘Cubo’ Torres intenta alcanzar el balón de espaldas al arco jamaiquino pero se resbala

Minuto 12: Dueñas se pierde una clara al borde del área. La pensó mucho

Minuto 11: Aparecen los ‘oles’ de la afición tricolor

Minuto 10: El ‘Cubo’ Torres cabecea centro a balón parado de Elías Hernández por arriba del arco de Blake

Minuto 7: Ya apareció ‘la ola’ en las tribunas de Denver

Minuto 6: No se ve claridad en el esquema de Pompilio Páez-Juan Carlos Osorio

Minuto 5: Jamaica tampoco llega a acomodarse en el terreno. Se juega en medio campo

Minuto 4: Es la segunda vez que llega el jamaiquino Burke por derecha

Minuto 3: El Tri toca el balón e intenta acomodarse

Minuto 2: Elías Hernández mete un buen centro que no encuentra rematadores

Minuto 1: Jamaica llegó primero al área mexicana, pero el Tri, hoy de blanco, luce tranquilo

Minuto 0: ¡Arranca el partido en el Sports Authority Field de Denver que luce con una gran entrada para ver a México y Jamaica!

————————–

Juan Carlos Osorio y su cuerpo técnico colombiano ni se han despeinado contra equipos de Concacaf.

De sus 29 partidos dirigidos, 14 han sido contra rivales de la Confederación y el registro marca 11 triunfos y apenas tres empates.

Posible alineación de México vs. Jamaica, Osorio hará rotaciones

[univision]whJowGtTT2-315677-7454[/univision]

Hoy, el Tricolor amarrará su clasificación a los Cuartos de Final de la Copa Oro en caso de vencer a Jamaica en el Sports Authority Field.

Ambos equipos debutaron con victoria por dos goles de diferencia, pero el Tri anotó más y por ello es líder grupal. Así como los triunfos frente a cuadros de la región son un sello de la era Osorio, también las constantes lesiones y hoy es el central Jair Pereira quien está en duda, mientras que el zaguero Alejandro Mayorga está descartado.

De hecho, Osorio debutó con triunfo como técnico del Tricolor contra un rival de la zona, El Salvador, y días después fue a San Pedro Sula a romper con 22 años sin victoria en Honduras en Eliminatoria Mundialista y luego hizo lo propio en Canadá. Ganó en Columbus luego de 4 duelos que terminaron 2-0.

Ahora en el debut en esta competencia despachó a los salvadoreños. Sin duda, enfrentar a equipos de la Concacaf le sienta muy bien.

Hace un año, Osorio ya dirigió un partido frente a los caribeños en la Copa América Centenario, un 2-0 en el que, sin embargo, fue cuestionado por la fragilidad defensiva.

Hoy tiene un tanque de oxígeno al alcance ya que la victoria no sólo le allanaría el camino a Cuartos de Final, sino que lo afianzaría en el liderato; un respiro oportuno luego del desempeño en la Confederaciones y el exabrupto que le costó la suspensión de toda la Copa Oro, ese torneo en el que buscan pegar con más fuerza en la Concacaf.

“Lógicamente ahora tenemos la posibilidad de seguir siendo el número uno de la Concacaf, de clasificar ojalá en el próximo partido contra Panamá anticipadamente (en el Hexagonal) y dar ese golpe de autoridad”, reconoció el auxiliar técnico Pompilio Páez antes de partir a este torneo.

Hace apenas 2 años, pero con Miguel Herrera como técnico, el Tri le pegó 3-1 a Jamaica en la Final de la Copa Oro. Ahora hay que ver si esta Selección es lo suficientemente competitiva para poner en predicamentos a Osorio, Pompilio y compañía.