El Porto de Herrera y Tecatito vence a la Roma y avanza a cuartos de la Champions

Los portugueses se llevaron la serie ante la Roma en tiempo extra y con un penal, igual que el Manchester United

Jugadores del Porto celebran la victoria ante la Roma en octavos de final de la Champions League.  Crédito: Fernando Veludo | EFE

OPORTO, Portugal – Fue dramático, pero el Porto lo hizo.

El cuadro portugués tuvo que recurrir a los tiempos extra para derrotar en casa 3-1 a la Roma y dejar un global 4-3, sentenciando así su pase a los cuartos de final de la Champions League.

Los mexicanos Héctor Herrera y Jesús Corona fueron titulares, aunque el delantero salió de cambio al minuto 68, pero se apuntó la asistencia en el segundo tanto de su equipo.

El primer tanto fue obra de Tiquinho Soares, quien al minuto 26 remató sin problema al arco, tras un centro raso por izquierda para poner las cosas en el global 2-2.

Pero la felicidad les duró poco a los locales, ya que al 37‘, Daniele De Rossi cobró de buena forma un tiro penal y en ese momento poner a los italianos en los cuartos de final.

Cuando se esperaba que la Roma manejara el partido y replegara líneas, vino un gran centro de Jesús Corona por izquierda y que Moussa Marega remató para poner las cosas 2-1 para el Porto y un global 3-3.

Entonces vinieron los tiempos extra, y en los primeros 15 minutos pasó poco, sólo una jugada polémica en la que aparentemente hubo un empujón dentro del área de un defensor romano, pero el árbitro ni siquiera consultó el VAR.

En los segundos 15 minutos, Pepe salvó al Porto de la tragedia, al despejar a dos metros de la línea de gol un remate de Edin Dzeko.

Pero al 115‘, el central recurrió al VAR para marcar un penal, tras un jalón de Alessandro Florenzi sobre Fernando.

Alex Telles fue el encargado de cobrar con pierna zurda y el Porto aseguró de esa manera su pase a la siguiente ronda.