Uruguay apenas logra empatarle a un sorprendente Japón

Los charrúas siempre se vieron superados con la necesidad de remontar

Uruguay no pudo con un combativo Japón en la Copa América.

Uruguay no pudo con un combativo Japón en la Copa América.  Crédito: José Méndez | EFE

PORTO ALEGRE, Brasil – Uruguay no pudo asegurar matemáticamente la clasificación a cuartos de final de la Copa América y se vio sorprendida por una selección japonesa que le obligó al máximo para sumar al menos un punto, tras ir en dos ocasiones en desventaja (2-2).

En un partido de ida y vuelta, probablemente el más vistoso desde el comienzo de la Copa, Uruguay se encontró mucha más oposición de la esperada. La Celeste se vio obligada siempre a remontar.

Lo hizo en el primer tiempo, gracias a un penalti ejecutado por Luis Suárez (m.33) que equilibró el gol inicial de Koji Miyoshi (m.25). Y también tras el descanso, porque Miyoshi volvió a marcar (m.59) y sólo el poderoso juego aéreo de Josema GIménez le permitió empatar a la salida de un córner (m.66).

Con esta igualada, Uruguay suma cuatro puntos en el Grupo C, Chile tiene tres a la espera de su partido de mañana contra Ecuador, el conjunto japonés uno y la selección ecuatoriana, ninguno.