El héroe del día: Griezmann se echó al equipo al hombro y el Barça triunfó en casa

El Barcelona derrotó al Betis, en el que jugaron Guardado y Lainez

El delantero francés del FC Barcelona, Antoine Griezmann.

El delantero francés del FC Barcelona, Antoine Griezmann. Crédito: EFE

Sin importar la ausencia de sus estrella Luis Suárez y Lionel Messi, el Barcelona con un doblete y gran partido de Antoine Griezmann quien debutó en casa con el pie derecho, derrotó al Real Betis que opuso muy poca resistencia.

Griezmann asumió la responsabilidad y encauzó un encuentro que empezó perdiendo su equipo. Sin Messi, Suárez ni Dembelé, el francés lideró el ataque del Barcelona para venir de atrás en el marcador.

El francés, que no había logrado anotar en el Camp Nou ni con la Real Sociedad ni con el Atlético Madrid en sus visitas, firmó dos goles clave. Empató poco antes del descanso y luego, al inicio de la segunda mitad, firmó el que puso por delante al cuadro de Ernesto Valverde que cerró el partido con goleada.

El galo vivió su primera gran noche como azulgrana anotó un segundo tanto de una espectacular factura. A partir de ahí todo fue mucho más fácil para el Barcelona:  Carles Pérez, Jordi Alba y el chileno Arturo Vidal completaron la remontada. El partido acabó en fiesta y festival. Loren Morón cerró el 5-2.