América se queda con los tres puntos después de derrotar 1-0 a San Luís

América ganó a San Luís 1-0 durante el partido celebrado este miércoles en el Estadio Alfonso Lastras Ramirez. Los dos contendientes tuvieron una suerte dispar durante los partidos precedentes. San Luís llegó con ganas de recuperar la senda de la victoria después de perder el último partido frente a León por un marcador de 3-2. Por parte del equipo visitante, América venía de vencer en su feudo por 2-0 frente a Puebla en el último partido disputado. Tras el resultado obtenido, el conjunto potosino es decimocuarto al finalizar el partido, mientras que América es tercero.

Durante la primera parte no hubo goles por parte de ninguno de los jugadores de cada equipo, por lo que el resultado se mantuvo 0-0 durante los 45 primeros minutos.

El segundo periodo arrancó de modo inmejorable para América, que se puso por delante gracias a un gol de Roger Martínez a los 51 minutos, acabando el enfrentamiento con un resultado definitivo de 1-0.

Ambos entrenadores hicieron movimientos en los bancos de suplentes. El entrenador de San Luís dio entrada a German Berterame y Junior por Carlos Gutiérrez y Oscar Macias, mientras que América dio entrada a Ruben Gonzalez, Nicolás Castillo y Nicolás Benedetti por Henry Martin, Francisco Cordova y Andrés Ibargüen.

El árbitro sancionó con tarjeta amarilla a cuatro jugadores, dos para los locales y dos para los visitantes. Por parte de los locales la tarjeta fue para Matías Catalán y Luis Reyes y por parte de los visitantes para Guido Rodríguez y Andrés Ibargüen.

Con esta victoria a domicilio, América ocupó el tercer puesto con 28 puntos, mientras que el conjunto dirigido por Gustavo Matosas se situó en decimocuarto lugar con 17 puntos al término del partido.

El equipo que jugó el partido como local se medirá en la siguiente jornada con Atlas Guadalajara, mientras que América jugará contra Santos Laguna.