Cruz Azul se hace fuerte en casa y vence a León

Cruz Azul sumó tres puntos a su casillero tras ganar 1-0 contra León este viernes en el Estadio Azteca. Los dos equipos venían de correr diferente suerte en sus partidos anteriores. Cruz Azul encaró el partido con la intención de sumar más puntos a su casillero tras empatar 1-1 en el último duelo disputado frente a Tigres UANL. En el lado de los visitantes, León ganó en sus dos últimos encuentros de la competición contra San Luís en su feudo y Pumas UNAM a domicilio, por 3-2 y 2-1 respectivamente. Después del encuentro, el conjunto capitalino es undécimo, mientras que León es sexto tras la finalización del partido.

Durante el primer tiempo del encuentro ninguno de los jugadores consiguió anotar, por lo que durante los 45 primeros minutos el marcador no se movió del 0-0 inicial.

La segunda parte del enfrentamiento comenzó de manera favorable para Cruz Azul, que abrió el luminoso gracias al gol de Milton Caraglio en el minuto 52, concluyendo el encuentro con el marcador de 1-0.

Ambos entrenadores hicieron movimientos en los bancos de suplentes. El entrenador de Cruz Azul dio entrada a Guillermo Fernández y Jose Maduena por Orbelín Pineda y Jonathan Rodríguez, mientras que León dio entrada a Jown Cardona, Ángel Mena y Jose Godinez por Ivan Ochoa, Joel Campbell y Osvaldo Rodriguez.

El árbitro mostró tres tarjetas amarillas, dos de ellas a Cruz Azul (concretamente a Milton Caraglio y Roberto Alvarado) y una a León (Rodolfo Cota).

Tras el pitido final del árbitro de este partido perteneciente a la jornada número 16, Cruz Azul se posicionó como undécimo clasificado, mientras que León es sexto.