Puebla y Pumas UNAM se reparten los puntos tras su empate a uno

El partido disputado este sábado en el Estadio Cuauhtemoc y que enfrentó a Puebla y a Pumas UNAM acabó con un empate a uno entre ambos contendientes. Los dos rivales venían de cosechar resultados dispares en los partidos precedentes. Puebla afrontó el partido con el ánimo de remontar su puntuación liguera tras sufrir una derrota por 1-0 en el partido anterior ante Veracruz. Por parte del equipo visitante, Pumas UNAM venía de vencer en su feudo por 5-1 frente a Atlas Guadalajara en el último partido celebrado. Tras el resultado obtenido, el equipo local se situó en decimoctava posición, mientras que Pumas UNAM se quedó en noveno lugar al concluir el partido.

En la primera parte ninguno de los equipos estuvo acertado de cara al gol, por lo que los primeros 45 minutos concluyeron con el mismo resultado de 0-0.

En la segunda mitad la suerte llegó para el equipo poblano, que estrenó su cuenta goleadora con un gol de Jorge Zárate en el minuto 60. Puso el empate Pumas UNAM gracias al gol de Juan Iturbe poco antes del final, concretamente en el 85, acabando el encuentro con el resultado de 1-1.

Los entrenadores realizaron todos los cambios posibles. Por parte del equipo local saltaron desde el banco de suplentes Carlos Gerardo Rodríguez, Gustavo Alustiza y Luis Miguel Noriega en sustitución de Christian Tabo, Alan Acosta y Alejandro Chumacero, mientras que los cambios por parte del conjunto visitante fueron Juan Iturbe, Bryan Mendoza y Felipe Mora, que entraron por Alan Mendoza, Martin Barragan y Pablo Barrera.

El árbitro sancionó con tarjeta amarilla a cinco jugadores. Mostró cuatro tarjetas amarillas a Christian Tabo, Jesús Zavala, Néstor Vicente Vidrio y Nicolas Vikonis, de Puebla y una a Martin Barragan de Pumas UNAM.

Con este empate, Puebla se situó en el decimoctavo puesto de la tabla con 14 puntos. Por su parte, Pumas UNAM con este punto se quedó en novena posición con 22 puntos al término del partido.

La próxima jornada Puebla se medirá con Morelia, mientras que el conjunto coyoacanense disputará su partido frente a FC Juarez.