Otro show de Messi: hat trick ante el Mallorca para mantenerse en la cima

El argentino estrenó su sexto Balón de Oro ante su gente en plan grande

Messi es el máximo anotador en la historia de La Liga.

Messi es el máximo anotador en la historia de La Liga. Crédito: EFE

El Barcelona, con un ‘hat-trick’ de Lionel Messi, tuvo suficiente con un brillante primer tiempo, cuando marcó cuatro de sus cinco tantos, para ganar al Mallorca (5-2) en el Camp Nou y mantener el liderato de La Liga Santander.

El equipo azulgrana dominó desde el principio el encuentro y no tardó en abrir el marcador con un contraataque culminado por Griezmann al 7. Diez minutos después, Messi se inventó un zurdazo desde la frontal que se coló por la escuadra de Manolo Reina.

Cuando parecía que el tercer tanto azulgrana estaba más cerca, Ante Budimir, redujo distancias. Antes del descanso, Messi y Suárez con un golazo impresionante (min.43) dejaron el partido sentenciado.

En la reanudación, el Barcelona se relajó y Budimir lo aprovechó para anotar el segundo del Mallorca tras rematar con la testa un centro de Fran Gámez. Messi, con el tercer zurdazo de la noche, cerró el marcador al 83.