El portero del Galatasaray se lesionó al chocar contra el delantero checo Milan Skoda en partido de la jornada 27

Se prevé que Fernando Muslera estará fuera de actividad por el resto del 2020.

Se prevé que Fernando Muslera estará fuera de actividad por el resto del 2020. Crédito: HAKAN BURAK | EFE

El portero uruguayo del Galatasaray Fernando Muslera resultó con fractura de tibia y peroné en la pierna derecha, tras el encontronazo que protagonizó con el delantero checo Milan Skoda del equipo Rizespor en el regreso de la Súper Liga turca de fútbol luego de casi tres meses de paro a causa de la pandemia por COVID-19.

Muslera se retiró lesionado de gravedad después del choque en un balón dividido por el que pujaba también el atacante. La acción se dio apenas al minuto 13 del partido, en jugada que de inmediato provocó la intervención de la asistencia médica.

Una ambulancia irrumpió en el terreno de juego y trató al portero sobre el césped durante casi diez minutos. Los recuperadores inmovilizaron la pierna y la acostaron en una camilla para abandonar el terreno de juego en el vehículo sanitario.

Muslera fue trasladado a un hospital donde fue sometido a diversas pruebas que detectaron la fractura de la tibia y el peroné. El uruguayo será intervenido el lunes en Estambul, a donde llegará en las próximas horas con el resto del equipo y podría causar baja al menos seis meses según la gravedad de la fractura.

Al final, el Rizespor ganó por marcador de 2-0 con goles del propio Skoda al minuto 42 y de Tunay Torun, al 53.

El fútbol turco quedó conmocionado por la situación del guardameta uruguayo, que lleva nueve temporadas en el Galatasaray.