Argentina clasificó a la final de la Copa América tras derrotar a Colombia en penales

Argentina y Colombia empataron 1-1, por lo que la definición por penales fue necesaria para definir al rival que tendrá Brasil el próximo sábado en la final de la Copa América 2021

Argentina vs Colombia

Argentina llegó a su tercera final de Copa América en sus últmas cuatro ediciones. Crédito: Alexandre Schneider | Getty Images

La Argentina de Lionel Messi tuvo que sufrir 90 minutos, más penales, para superar a la Selección Colombia este martes en el estadio Nacional de Brasilia.

El primer tiempo, como casi todos los de la albiceleste en esta Copa América 2021, fue mejor para los dirigidos por Lionel Scaloni. Un comienzo con dominio y eficacia que terminó con marcador 1-0 con gol de Lautaro Martínez en el minuto 7.

Después del gol, y también como ha sucedido en los demás partidos, Argentina fue perdiendo intensidad y el rival, Colombia, logró ir acercándose al arco defendido por Emiliano Martínez.

De esta manera, en el minuto 61 llegó el empate gracias a Luis Díaz.

Argentina pudo llevarse el partido antes; sin embargo, Wilmer Barrios le sacó un balón a Martínez en la línea que pudo ser el 2-1.

La definición en penales

La figura de la tanda de penales fue el arquero Emiliano Martínez, quien detuvo tres a los colombianos.

“Tenemos un fenómeno debajo del arco. Y sabíamos que iba a parar mínimo dos”, comentó Lionel Messi tras el partido. Con respecto a su rendimiento en esta Copa América, “Siempre intenté dejar todo por la Seleccion. Siempre intente dar el maximo”.

Messi marcó un golazo en el primer penal.

Martínez le permitió a Argentina pasar a la gran final vs. Brasil 3-2.