América se pone líder tras vencer a los Pumas de la UNAM y con violencia en las tribunas del Azteca

La victoria fue opacada por la violencia entre aficionados de ambos equipos en el Coloso de Santa Úrsula donde hubo varios heridos en la reyerta

Mauro Lainez celebrando junto a sus compañeros el segundo gol

Mauro Lainez celebrando junto a sus compañeros el segundo gol Crédito: EFE

Las Águilas del América asaltaron el liderato de la Liga MX al vencer a los Pumas de la UNAM, en un encuentro que estuvo envuelto por la violencia en las tribunas del Estadio Azteca, mientras aficionados de ambos equipos se enfrentaban entre sí.

Los dirigidos por Santiago Solari lograron la victoria gracias a los goles de Richard Sánchez y Mauro Lainez, para consolidarse en los más alto, mientras que el conjunto universitario aún no ha podido mejorar su andar en el actual torneo y cada vez más se complica en la tabla.

Aunque el equipo visitante estuvo más cerca de abrir el marcador por medio del brasileño Meritao, las Águilas lograron sobreponerse aprovechando un error rival y el paraguayo Sánchez terminó anotando el primer del partido, al minuto 36. Por otra parte, Pumas intentó de nuevo buscar anotar pero las oportunidades no fueron efectivas.

Ochoa infranqueable

La falta de puntería de Pumas y las atajadas de Guillemo ‘Memo’ Ochoa, le permitieron al América aguantar la ofensiva rival pero esto fue aprovechado por los espacios que dejaban en el fondo y Mauro Lainez aprovechó un espacio por la banda izquierda para anotar el 2-0 definitivo, en los minutos finales del compromiso.

Aunque dependían de sí mismo, América pudo colocarse en la primer lugar, aunque perseguido Atlas tras haber vencido a las Chivas en el ‘Clásico Tapatío’. Ahora, los dirigidos por Santiago Solari llegaron a siete victorias y 25 puntos en el torneo Grita México A21.