Medvedev da a Rusia su tercera Copa Davis

Con una gran actuación del tenista Daniil Medvededv, el equipo de Rusia logró conquistar su tercera Copa Davis

Rusia logró su tercera Copa Davis en su historia.

Rusia logró su tercera Copa Davis en su historia. Crédito: EFE

Daniil Medvedev acabó con la resistencia de Marin Cilic (7-6(7) y 6-2) y selló la conquista de Rusia de su tercera Copa Davis, la primera desde el 2006, que previamente encarriló Andrey Rublev con su triunfo contra Borna Goyo.

La sexta final dio un nuevo premio al tenis ruso. El número dos del mundo se marcha de Madrid como el gran triunfador del evento. Sin perder un set en toda la competición.

Cilic le llevó al límite en la primera manga. Ninguno perdió su saque y el choque se resolvió en el ‘tie break’ donde Medvedev se mostró más certero para ponerse en ventaja tras aprovechar su tercera oportunidad.

La primera rotura del duelo llegó en el segundo set. El ruso, que ya había superado al balcánico en las dos ocasiones anteriores que habían jugado -la más reciente el pasado Wimbledon, en cinco sets- arrebató el saque a su rival en el cuarto juego para situarse con 4-1, insalvable para su rival que decayó paulatinamente resignado a su suerte.

Medvedev selló el tercer triunfo ruso en la Copa Davis tras los de 2002 y 2006 en una hora y 27 minutos.