¿Quiénes están en la lista de los 100 mejores futbolistas del 2021 según The Guardian?

Robert Lewandoski, Lionel Messi y Mohamed Salah completaron el podio de los tres mejores jugadores de fútbol, según el portal The Guardian. Cristiano Ronaldo está en el octavo lugar y Neymar no entró al top 10.

Robert Lewandoski, ganador del premio The Best.

Robert Lewandoski, ganador del premio The Best. Crédito: Alexander Hassenstein | Getty Images

El prestigioso portal The Guardian reveló la lista de los 100 mejores futbolistas masculinos del 2021 este 24 de diciembre. Por segundo año consecutivo, Robert Lewandoski está en el puesto número uno como el mejor futbolista seguido por Lionel Messi, quien ganó su séptimo Balón de Oro, y Mohamed Salah quedó en tercera posición.

El top 10 lo completan: Karim Benzema, Jorginho, Mbappé, Erling Haaland, Cristiano Ronaldo, Kanté y Kevin De Bruyne.

El astro portugués Cristiano Ronaldo descendió cinco puestos en la lista, luego de quedar en tercera posición en 2020, tras su partida de la Juventus al Manchester United donde se ha convertido en figura del conjunto inglés.

El italiano Jorginho fue uno de los futbolistas que no estuvo en la lista en la anterior edición, pero tras su destacada participación con el Chelsea y luego con la selección de Italia se ha convertido en uno de los mejores mediocampistas del mundo.

Una de las sorpresas en la lista es que el brasileño Neymar cayó al puesto número 13 que ha estado plagado de lesiones, y que perdió la final de la Copa América ante Argentina en el Maracaná.

Pedri, ganador del galardón Golden Boy, quedó en la posición número 21 tras un gran año donde disputó todos los torneos con el Barcelona y luego la Eurocopa y los Juegos Olímpicos con la selección de España.