Cruz Azul goleó y se divirtió en una gran actuación de visita a Toluca

Los dirigidos por Juan Reynoso lograron una gran victoria que los acerca a la pelea por los primeros puestos

Los jugadores de Cruz Azul celebran el segundo gol del partido.

Los jugadores de Cruz Azul celebran el segundo gol del partido.  Crédito: Imago7

Con una gran presentación en condición de visitante, Cruz Azul goleó por 4 goles a 1 a Toluca, en un partido que no estuvo exento de polémica y con varias revisiones en el VAR, pero que permite a los de Juan Reynoso seguir peleando por los primeros lugares de la tabla.

‘La Máquina’ solo tuvo que esperar hasta el minuto 6′ del partido para abrir el marcador. Un tiro de esquina cobrado por Charlie Rodríguez, para que el paraguayo Juan Escobar saltara entre los centrales de Toluca y cabeceara para colocar el 1-0 en el Nemesio Diez.

Si bien la anotación de Cruz Azul sembró frustración a los aficionados presentes, poco a poco los jugadores de Ignacio Ambriz comenzaron a ajustar las lineas y presionar la salida de los visitantes. De hecho, por momentos Christian Tabó y Uriel Antuna se desconectaron con el resto de sus compañeros y bajaron la intensidad al momento de atacar.

Al minuto 20′ del partido, la reacción del Toluca se hizo presente con una jugada personal dentro del área por parte de Camilo Sanvezzo. El jugador hizo gala de su buen momento y anotó el empate con un remate fortísimo e imposible de parar para Jesús Corona, desatando el júbilo en las gradas del estadio.

El segundo tiempo mantuvo la intensidad que el primer tiempo. Ambos conjuntos saltaron a la cancha a buscar adelantarse en el marcador, aunque Toluca comenzó a hacerse fuerte con las llegadas de Leonardo Fernández y Alexis Canelo.

Por momentos, el Nemesio Diez hizo silencio con una jugada polémica en el área de los ‘Diablos Rojos’ cuando Claudo Baeza rechazó un centro por la derecha de Cruz Azul con su hombro, pero el árbitro principal había sentenciado penal.

Segundos más tarde, el VAR mandó a revisar la jugada y la sentencia en contra de los locales fue revertida.

Minutos más tarde, reaccionó ‘La Máquina’ con un contragolpe donde estuvieron involucrados 5 jugadores azules. Bryan Angulo remató una pelota servida que se fue al poste, sin embargo, un nuevo centro con dirección a Charly Rodríguez sirvió para anotar el 2-1 de cabeza, además, marcó su tercero en el Torneo Clausura 2022.

La noche le cayó a Toluca. Al minuto 76′ de partido, una jugada de ataque dentro del área de los locales, terminó en penal tras el derribo de Uriel Antuna. Sin necesidad de revisarlo en el VAR, Santiago Giménez marcó desde los doce pasos y colocar el 3-1 para Cruz Azul.

Y por si fuera poco, cinco minutos más tarde, apareció de nuevo Santi Giménez para anotar el 4-1, en su segundo balón que tocó del partido, además, terminó siendo el primer doblete del jugador para Cruz Azul.

Con el tiempo cumplido en el Nemesio Diez, los dirigidos por Juan Reynoso se mantienen en la pelea por los primeros puestos de la tabla y los consolida, por los momentos, en el tercer lugar.

Cruz Azul tendrá que jugar la vuelta de los octavos de final de la Concachampions contra el Forge FC de Canadá, el próximo jueves 24, para después jugar contra Santos Laguna el próximo domingo 27. Por su parte, Toluca visitará a los Gallos Blancos de Querétaro, el próximo 24 de febrero, en la Liga MX.