Qatar 2022: Canadá es la segunda Selección eliminada del Mundial tras caer goleada ante Croacia

Los canadienses mostraron un buen fútbol y no se amilanaron ante una Selección de Croacia que sacó la cara y demostró porque tienen la etiqueta de subcampeones del mundo

El defensor Kamal Miller tuvo culpa en el cuarto gol de Croacia en la goleada sobre Canadá en el Mundial Qatar 2022. Crédito: JEWEL SAMAD | AFP / Getty Images

La presencia de Canadá en el Mundial Qatar 2022 es ya histórica, a pesar de haber caído goleada ante Croacia por una goleada de 4-1 luego de haber hecho un buen primer tiempo. Sin embargo, los europeos le pasaron por encima a los re-debutantes de la Copa del Mundo, si cabe la expresión.

Y es que la Selección de Canadá regresó a un Mundial tras 36 años, pero además de eso anotó su primer gol en la historia del máximo torneo; el joven Alphonso Davies se encargó de marcar el tanto que además es el más rápido -hasta ahora- en Qatar 2022.

Davies puso arriba a los ‘canucks’ apenas al minuto 2, pero los croatas fueron ganando espacios y en el resto del encuentro marcaron los goles que terminaron dándole una holgada victoria.

Al minuto 37 Andrej Kramaric aprovechó un buena pase de Ivan Perisic para lograr el empate y cuando ya estaba el árbitro uruguayo Andrés Matonte a punto de pitar el final del primer tiempo, Marko Livaja marcó el de la ventaja tras ejecutar un tiro desde la frontal del área, pegado al palo.

Canadá lo intentó, se esforzó, pero nada pudo hacer ante el nivel de los vigentes subcampeones del mundo. Ya con el partido roto, Kramaric marcó el tercero para su Selección y el segundo en su cuenta personal. Luego sobre el final del encuentro un error de la defensa norteamericana no fue perdonado por Lovro Majer.

La Selección de Canadá de esta forma es la segunda eliminada de la actual edición de la Copa del Mundo tras Qatar. La organizadora del evento viene demostrando un pésimo nivel de fútbol y ha sido arrollada en el Grupo A

Además de eso, Canadá es la primera Selección perteneciente a la Concacaf que puede ir preparando maletas de vuelta a casa. Quedan en juego Costa Rica y México, ambos con difíciles pronósticos de meterse en octavos. Estados Unidos depende de sí misma en la última fecha contra Irán.