Guillermo Ochoa mantiene su meta en cero por primera vez en Italia y Salernitana suma tres puntos contra el Monza

Paco Memo regresó a la titularidad con la Salernitana, que goleó 3-0 este domingo al Monza en el primer encuentro de la Serie A en el que el portero mexicano mantiene su meta en blanco

Guillermo Ochoa.

Guillermo Ochoa. Crédito: Getty Images

El duelo de este domingo fue especial para Guillermo Ochoa, debido a que volvió a ser titular con la Salernitana, luego de pasar dos juegos en el banquillo, a la sombra del guardameta Luigi Sepe, quien era el primer portero antes de la llegada del mexicano al equipo, sólo que se encontraba lesionado cuando Paco Memo entró a inicios de este año.

Sin embargo, no fue lo único por lo que Ochoa puede celebrar, ya que, además de su regreso, el arquero mantuvo su meta en cero por primera desde que llegó a la Serie A. Además, el equipo consiguió una goleada de 3-0 que acabó con su mala racha de tres partidos consecutivos con derrota.

Y, por si fuera poco, durante dicho encuentro, el jugador azteca cumplió 700 partidos con clubes, por lo que la suma de todo esto fue sumamente significativo para el cancerbero de la Selección Mexicana.

Durante el juego, la actuación de Ochoa fue crucial para el triunfo de los de Salerno, ya que, una vez más, dio show de atajadas y al menos tres de ellas fueron providenciales y evitaron goles cantados del Monza.

Los tantos de los locales cayeron en el segundo tiempo y fueron anotados por Lassana Coulibaly al minuto 51, Grigoris Castanos al 65’ y Antonio Candevra selló la goleada al 71’.

Con este marcador, Ochoa sumó 7 juegos en el equipo italiano y llegó a 540 minutos de acción, en los cuales ha recibido 17 tantos.

Los 700 partidos de Guillermo Ochoa

Aunque el séptimo centenar de juegos de Paco Memo se desarrolló principalmente en la Liga MX con el único club al que perteneció, las Águilas del América; el portero voló a Europa hace varios años y cumplió allá más de la tercera parte de su marca, con lo que quedó distribuida de la siguiente manera:

También puede interesarte:

Aficionados de la Salernitana piden el regreso de Memo Ochoa y arremeten contra el guardameta que lo mandó a la banca

Guillermo Ochoa vs. Luigi Sepe: los números que explican la suplencia del mexicano en Salernitana