Doblete de Denis Bouanga guía al LAFC de Carlos Vela a una goleada sobre los Whitecaps y ponen pie y medio en semifinales de Concachampions

El LAFC dio un enorme paso a las semifinales de la Liga de Campeones de Concachampions, esto luego de golear como visitante al Vancouver Whitecaps con pizarra final de 3-0

Denis Bouanga, futbolista gabonés del LAFC.

Denis Bouanga, futbolista gabonés del LAFC. Crédito: Kevork Djansezian | Getty Images

El LAFC supo resolver un complicado partido en 10 minutos y selló el marcador de 3-0 en la ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones de Concacaf sobre los Vancouver Whitecaps. El gabonés de 28 años, Denis Bouanga, fue una vez más la estrella del encuentro con dos goles y Kwadwo Opoku colaboró con otro para concretar la goleada.

Cabe señalar que el triunfo de los pupilos de Steve Cherundolo se da como visitantes, hecho que los acerca aún más a las semifinales de donde solo una tragedia futbolística podría sacarlos.

Por su parte, el estelar mexicano Carlos Vela, no brilló demasiado pero si tuvo cierto aporte con el club y disputó los 90 minutos de juego para los negros con dorado. Cabe destacar que el futbolista azteca dijo esta semana que no se encontraba contento con su actual rendimiento dentro del equipo, razón por la que espera mejorar un poco más.

El LAFC resolvió el encuentro en la segunda mitad

Los dirigidos por Steve Cherundolo estaban muy erráticos de cara a la puerta contraria y fue hasta el minuto 55 que pudieron abrir el cerrojo de los Vancouver Whitecaps; Denis Bouanga reventaba las redes y despejaba el camino para la oncena angelina.

A tan solo seis minutos del primer gol aparecería el ghanés Kwadwo Opoku para concretar la segunda anotación del LAFC y al 65, el estelar nacido en Gabón, Denis Bouanga, sellaba el definitvo 3-0 para la franquicia de Los Ángeles y actuales campeones de la MLS.

La vuelta será el próximo martes 11 de abril en el BMO Stadium, casa del LAFC y desde donde el equipo buscará sellar su boleto a instancias semifinales de la Concachampions.

. Tigres resuelve su expedición a Honduras y se impone por la mínima al Motagua en la ida de los cuartos de final de la Concachampions
. El León aplasta al Violette de Haití y prácticamente asegura su boleto a las semifinales de Concachampions
. Philadelphia Union venció por la mínima a Atlas en la Concachampions tras un penal otorgado por Camilo Vargas