Philadelphia Union venció por la mínima a Atlas en la Concachampions tras un penal otorgado por Camilo Vargas

Philadelphia Union aprovechó una pena máxima otorgada por Camilo Vargas para anotar el único tanto del compromiso válido por los cuartos de final de la Concachampions

Camilo Vargas, arquero de Atlas en lamento.

Camilo Vargas, arquero de Atlas en lamento. Crédito: Refugio Ruiz | Getty Images

La expulsión de Anderson Santamaria condicionó el compromiso entre Philadelphia Union y Atlas, motivo por el cual los estadounidenses lograron imponerse ante los azteca, quienes también sufrieron un penal en los últimos minutos para así perder 1-0.

Con unos primeros 45′ minutos con poca acción de cara al arco, el primer tiempo solo tuvo una acción importante, la expulsión del defensor central que fue generada por él mismo tras fallar un despeje que quedó en los pies del rival. Como resultado, en su afán de detener al rival terminó derribándolo cerca del área.

Al inicio del segundo tiempo, Benjamín Mora fue claro en su planteamiento táctico y sacó de la cancha a Julio Furch para darle ingreso al defensor José Abella, quien se plantó en la línea de cinco defensores que utiliza Atlas para así salir con un empate de su visita al cuadro estadounidense.

Sin embargo, la estrategia no funcionó para el equipo mexicano, pues Camilo Vargas hizo una falta dentro del área y el juez determinó un penal en contra de Atlas. Dániel Gazdag no le dio oportunidad a la duda y se encargó desde el manchón penal en anotar el único tanto del compromiso.

Ambos equipos se verán las caras nuevamente el miércoles 12 de abril, día en el que estadounidenses y mexicanos buscarán de cerrar el pase a la siguiente ronda de la Concachampions, las semifinales. Dicho partido será disputado en el Estadio Jalisco, casa del cuadro de Guadalajara, y donde obviamente Anderson Santamaria no podrá estar.

· Julián Quiñones comandó al Atlas para lograr remontada ante Deportivo Olimpia en la Concachampions
· Pelé tendrá estatua en su honor en el Estadio Jalisco del Atlas de Guadalajara
· “Estoy en el mejor equipo de México”: Alexis Vega rechaza invitación de Santiago Giménez para jugar en Cruz Azul