Lakers aprovechó lesión de Ja Morant para doblegar a Memphis Grizzlies en el primero de los playoffs, con un gran Rui Hachimura

Lakers se valió de sus principales figuras para doblegar a unos Grizzlies que sufrieron la escalofriante lesión de Ja Morant en los últimos compases del partido

Rui Hachimura con LA Lakers.

Rui Hachimura con LA Lakers.  Crédito: Justin Ford | Getty Images

Este domingo Los Angeles Lakers se llevaron con soltura el primer encuentro de los playoffs de la NBA al derrotar 112-128 a Memphis Grizzlies en el FedEx Forum con un gran Rui Hachimura y Austin Reaves. Los locales sufrieron por partida doble, pues durante el encuentro la estrella Ja Morant se lesionó la mano derecha en una jugada donde terminó por los suelos de manera aparatosa con tan sólo 5.48 segundos para finalizar el último cuarto. Tras este episodio, no volvió a la cancha.

Hachimura y Reaves se subieron el equipo al hombro con una actuación de 29 puntos y cinco de seis en triples para el japonés y 23 para el estadounidense, de los cuales nueve fueron el último cuarto. Sin embargo, no fueron los únicos, pues Anthony Davis consiguió 22 anotaciones, 12 rebotes y siete tapas. Mientras que LeBron James aportó 21 puntos y 11 rebotes.

El punto alto en Memphis fue Morant, quien antes de lesionarse clavó 18 anotaciones y consiguió seis rebotes. Desde los primeros compases, Lakers pudo demostrar su jerarquía imponiéndose hasta por 10 puntos de diferencia. Una distancia que sería rebajada por Grizzlies en el segundo periplo, el cual acabó 35-25.

El conjunto angelino tuvo un pequeño descenso en si juego antes del descanso con varios errores, pérdidas de balón y fallos en los lanzamientos de tres. Tan sólo en cinco de 18 intentos pudieron concretar. Memphis se creció con un gran Jackson Jr. y se marcharon 65-59.

Todo parecía torcerse para Lakers cuando Davis tuvo un pequeño conato de lesión a un minuto de finalizar el segundo cuarto, donde incluso se le escuchó decir que no podía mover su brazo. En el tercer cuarto todo cambiarían y un iluminando Hachimura encestó cuatro lanzamientos de tres en el tercer cuarto. El último tiempo se jugaría con ventaja de los visitantes 96-90.

Reaves y Rui se desataron aún más en los últimos minutos y lograron ser superiores en ese último cuarto qué acabó 22-32.

· NBA: Playera de LeBron James con Lakers es la más vendida en la segunda mitad de la temporada