Aficionado se metió al campo en pleno partido para reclamar y empujar al entrenador del Newcastle [Video]

En los últimos minutos de un intenso partido que tuvo tres penales y un expulsado, un fanático se convirtió en protagonista por saltarse los controles de seguridad e incordiar al entrenador del Newcastle

Eddie Howe, entrenador del Newcastle United.

Eddie Howe, entrenador del Newcastle United.  Crédito: Matt McNulty | Getty Images

El fútbol suele dejar imágenes inéditas y curiosas como la de este sábado en el partido que Leeds United y Newcastle empataron a dos por la Premier League de Inglaterra, cuando un aficionado se saltó todos los controles de seguridad en el estadio Ellan Road para empujar y recriminar al DT visitante, Eddie Howe.

El hecho sucedió en los últimos compases del encuentro, que estaba pautado para jugarse a 96 minutos por el tiempo agregado. Corría el 93′, antes de que Kieran Trippier ejecutara un tiro de esquina, cuando el hincha llegó hasta el área técnica del estratega y comenzó a increparlo.

A través de las redes sociales se ha hecho viral el video con el momento exacto del incidente y muestran a un Howe totalmente sorprendido y sin capacidad de reacción ante el fan que lo señaló e incluso le propinó un leve empujón. En las imágenes se ve cómo el cuarto árbitro llamó a los miembros de la seguridad que acudieron inmediatamente para retirar al hincha.

No es la primera vez que un episodio de esta índole se desarrolla en la Premier League esta temporada, pues hace meses el portero del Arsenal, Aaron Ramsdale, fue agredido por un fan del Tottenham luego de que este entrara al campo y le pegara una patada que le costó una suspensión de por vida.

El partido entre Leeds y Newcastle fue de emociones fuertes, pues contó con tres penales y un expulsado. Los visitantes dominaron casi el 70 % de la posesión y dispararon el doble de veces (18), pero sufrieron la efectividad de un conjunto visitante que ya al minuto siete lo ganaba 1-0 y al 28′ pudo ampliar la ventaja, pero Patrick Bamford fallaría desde los once pasos.

Al 31′ se pitaría la segunda pena máxima que convertiría Callum Wilson y al 69′, por la misma vía, las Urracas se pondrían en ventaja. 10 minutos después, Rasmus Kristensen empataría el encuentro y en el 90 el español Junior Firpo se iría expulsado. El encuentro acabó con empate a dos en el marcador.

¿Quién es el entrenador incordiado por el fan?

Eddie Howe es un director técnico de 45 años que entrenó al Bournemouth y al Burnley antes de desembarcar en Newcastle. De momento se desconocen las causas del furioso reclamo del aficionado, pero de lo que sí es culpable es el estratega inglés, es del buen momento de los suyos.

Newcastle es tercero en la clasificación de la Premier League con 66 unidades, 63 goles a favor y 31 en contra. Tras salvarse la pasada campaña del descenso, ahora están a tres encuentros de volver a la UEFA Champions League.

· Aleksander Isak y la jugada con el Newcastle que lo compara con Thierry Henry (Video)