Simone Biles vuelve a las competencias tras dos años de descanso para encontrar bienestar mental

La gimnasta fue confirmada como participante en el US Classic, dos años después de sus “twisties”, los episodios que la marginaron de algunas finales en los Juegos Olímpicos de Tokio

Simone Biles.

Simone Biles. Crédito: Getty Images

Simone Biles, la gimnasta estadounidense más ganadora de la historia, estará de regreso en las competencias el próximo mes de agosto.

La múltiple campeona volverá a la acción tras dos años de ausencia en los que puso pausa a su carrera para cuidar su salud mental, ya que este miércoles fue confirmada por la Federación de Gimnasia de Estados Unidos como participante en el US Classic, que se realizará el 4 y 5 de agosto en la NOW Arena de Hoffman Estates, en las afueras de Chicago.

Vale recordar que la última participación de Biles fue en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, que se celebraron en el 2021, debido a la pandemia del covid. En dicha competición, la campeona se retiró de la final por equipos por un episodio de desconexión entre mente y cuerpo, lo que se conoce en el lenguaje gimnástico como ‘twisties’. En los días siguientes también se perdió las finales individual, de suelo, salto y asimétricas, aunque sí participó en la de barra, donde ganó medalla de bronce.

En Tokio 2020, su saldo fue de una medalla de plata y una de bronce; mientras que, en los Juegos Olímpicos anteriores, los de Río de Janeiro 2016, obtuvo cuatro preseas de oro y una de bronce.

Posteriormente, Simone tomó un descanso para enfocarse en su bienestar mental, además de convertirse en una referente en la defensa de los derechos de los deportistas, pero su pausa ha terminado y la veremos en el US Classic, que también sirve como evento clasificatorio para los Campeonatos de Gimnasia de Estados Unidos, previstos del 24 al 27 de agosto en San José, California.

Además de Biles, en el US Classic competirán otras figuras de la disciplina, tales como Amanda Borden, Jade Carey, Dominique Dawes, Sunisa Lee, Gabby Douglas y Laurie Hernandez, entre otras.

En total, habrá once campeonas olímpicas y mundiales en el evento de Hoffman Estates.

En el plano personal, la campeona estadounidense contrajo nupcias el pasado 24 de abril con Jonathan Owens, el jugador de los Houston Texans de la NFL, luego de 3 años de relación sentimental.