El Club América cae ante el Juárez en un amargo debut para André Jardine en el estadio Azteca al arrancar la Liga MX

André Jardine tuvo un amargo debut en el banquillo del América luego de que el Juárez FC les remontará el partido en los últimos minutos

Jonathan dos Santos y Ángel Zapata durante el partido de la jornada 1 entre América y Juárez. Crédito: Mariana Amador | Imago7

André Jardine se sentó por primera vez en el estadio Azteca y el resultado fue una derrota del Club América 1-2 ante el Juárez FC que no dudó para amargar el debut del brasileño que terminó siendo elegido de manera tardía y se notó en la planificación de un equipo que se fue desmoronando con piezas suplentes a lo largo del encuentro.

A pesar de adelantarse en el marcador, el conjunto azulcrema no pudo aguantar todo el encuentro y a los Bravos de Juárez tan solo le bastaron los cinco minutos finales para revertir el marcador y sumar los primeros tres puntos de este recién comenzado Torneo Apertura de la Liga MX, mientras que los dirigidos por André Jardine sumaron la primera decepción de este nuevo ciclo.

André Jardine sufrió su primera derrota como DT del América.
André Jardine sufrió su primera derrota como DT del América. (Foto: Imago7)
Crédito: Imago7 | Imago7

Al minuto 15 un golazo de Leonardo Suárez le daba la ventaja al Club América y hasta allí todo era alegría, pues los dirigidos por Jardine parecían tener el encuentro encaminado, pero las cosas terminarían cambiando casi finalizando el compromiso.

La reacción de Juárez en el tramo final del partido

Las Águilas del América no supieron ir más allá del gol y se fueron desmoronando poco a poco ante unos Bravos que nunca bajaron los brazos hasta conseguir el objetivo del partido que no era otro más que sumar de a tres.

Fue así como al minuto 86, Aitor García abría la llave para la amrgura del debut de Jardine con un golazo que empataba las acciones y silenciaba a la afición azulcrema presente en el estadio Azteca.

La segunda anotación también vendría de un golazo facturado por Ángel Zapata que dejaba frío a todo el conjunto azulcrema que no le quedaba sino contemplar el gran desastre en que se convertía su debut y en el error de la directiva de haber sumado al nuevo entrenador tan tarde y con poco margen de trabajo.

El próximo domingo 9 de julio, el América se verá las caras con el Querétaro como visitantes y allí intentarán reivindicarse de este trago amargo que ha significado su primera derrota con Jardine en el banquillo haciendo su debut en partido oficial.

. André Jardine en su presentación con el Club América: “Quiero conquistar a nuestra gente con trabajo”
. Atlas confirma salida inminente y en cuestión de horas para Julián Quiñones
. Estados Unidos busca sellar ante Trinidad y Tobago su pase a la siguiente ronda de la Copa Oro: estas son las probables alineaciones