México sub 23 se impone a Costa Rica en electrizante partido y se lleva la medalla de oro en los Juegos Centroamericanos y del Caribe

El Tri masculino se impuso a Costa Rica en San Salvador y obtuvo su primera medalla dorada en los Juegos Centroamericanos y del Caribe fuera de casa desde el año 1966; la última presea en este certamen la habían alcanzado en Veracruz en 2014

Ettson Ayon en festejo de gol, durante la final del torneo de los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023.

Ettson Ayón en festejo de gol, durante la final del torneo de los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023. Crédito: Eloisa Sanchez | Imago7

La Selección de México sub 23 se impuso a Costa Rica en un vibrante partido en la final de los Juegos Centroamericanos y del Caribe de San Salvador con marcador de 2-1 y se llevó la medalla de oro, algo que no lograba el Tri fuera de casa desde el año 1966 en San Juan, Puerto Rico.

Ettson Ayón, jugador del Querétaro cedido por el Tijuana, fue el gran protagonista de la noche al lograr un doblete ante el equipo tico que luego descontaría para colocar parejas las acciones de un encuentro que tuvo suspenso hasta el final pero que los dirigidos por Gerardo Espinoza supieron aguantar para llevarse el metal dorado.

El Tri sub 23 celebra la medalla dorada en los Juegos Centroamericanos y del Caribe (Foto: Imago7/ Eloisa Sánchez)

Cabe señalar que al minuto 55 le fue anulado un gol al equipo costarricense, el cual hubiera significado el empate parcial en esos momentos del partido. La medalla dorada para México sirve como más que un consuelo para un equipo que fracasó en su intento de clasificar al Mundial 2020 y a los Juegos Olímpicos París 2024.

Al minuto 63 el costarricense Soto ejecutó un tiro libre a la perfección que ponía a sudar al Tri, sin embargo no pudieron obtener el gol del empate por más que lo intentaron y quedándose sin gasolina en el final del encuentro aún en los cuatro minutos que añadió el árbitro.

La última medalla dorada en el fútbol masculino de los Juegos Centroamericanos y del Caribe para México fue en 2014 en los Juegos de Veracruz. Más temprano Honduras le robó la medalla de bronce a El Salvador, los dueños de casa, en el juego por el tercer lugar y que terminaba completando el podio de los Juegos Centroamericanos y del Caribe.

. El Tri femenil fue una aplanadora y goleó a Guatemala con marcador de 6-0: ahora van por el oro de los Juegos Centroamericanos y del Caribe contra Venezuela
. México Sub-23 asegura otra medalla en los Juegos Centroamericanos 2023 tras golear a Honduras y sueña con el oro
. Nadadoras mexicanas se hacen virales por bailar al ritmo del “Payaso de Rodeo” en los Juegos Centroamericanos y del Caribe