Carlos Alcaraz consiguió importante victoria en el Master de Cincinnati

El tenista número uno del mundo consiguó una reñida victoria contra su contricante australiano Jordan Thompson y sigue demostrando porque es uno de los mejores tenistas en este momento

Carlos Alcaraz busca llevarse la corona del Master de Cincinnati.

Carlos Alcaraz busca llevarse la corona del Master de Cincinnati. Crédito: Eduardo Lima | EFE

La noche de este martes 15 de agosto, Carlos Alcaraz consiguió una importante victoria contra el tenista australiano Jordan Thompson con parciales de 7-5, 4-6 y 6-3. Con este triunfo el español continúa en la carrera por el título del Master de Cincinnati.

Con esta triunfo el número uno del mundo se clasificó a los Octavos de Final del segundo torneo más importante de Estados Unidos. Actualmente Alcaraz es el favorito para llevarse la corona de este torneo, pero aún hay rivales que se encuentran en acción como Alexander Zverev, Stéfano Tsitsipás y el número dos del mundo Novak Djokovic.

¿Qué sucedió en el duelo entre el español y el australiano?

En el primer set del encuentro ambos tenistas jugaron a un altísimo nivel, dando grandes golpes a la bola por todo el ancho de la cancha. Carlos Alcaraz jugó el encuentro al nivel que lo caracteriza desde que entró al máximo nivel de ste deporte, pero eso no bastó para que Thompson le quebrara el saque.

La actuación del australiano causó que el español subiera aún más su nivel de juego y lograra quebrarle el servicio a Thompson en dos oportunidades para llevarselo de manera cómoda.

En el segundo set del compromiso Jordan Thompson salió con impetud muy grande y rápidamente consiguió frenar el servicio de Alcaraz. En esta serie de juegos el se notó como el español resguardó su energía.

Para el tercer y último set del compromiso, el actual campeón de Wimbledon demostró porque es el favorito para llevarse este torneo, quebrando en múltiples ocasiones el servio al australiano para llevarse la victoria.

Este torneo le funciona a Alcaraz como preparación para lo que será su participación en el US Open, competencia en la que es el actual monarca. Hay que recordar que la superficie de cancha dura no es la especialidad del español, pero fue en la primera en la que consiguió un título.

Las estimaciones indican que se espera que la final del Master de Cincinnati sea entre el serbio Novak Djokovic y Carlos Alcaraz, en lo que sería la revancha de la final de Wimbledon.

Los números del Inter de Miami mejoraron luego de la llegada de Lionel Messi: ¿cómo eran antes?

Emitieron orden de arresto contra el expelotero dominicano Miguel Tejada por una deuda de 9 millones de pesos

Rodolfo Pizarro debuta en la fase previa de la UEFA Champions League dando la asistencia del triunfo (VIDEO)